网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-微博 |
Rss
江鸟jiangnia 江鸟jiangnia 发送消息 TA的微博

发帖: 290 篇

在线时长: 52 小时

只看楼主 楼主    2008-07-19 18:27:59 举报
管理

教你做简单又好吃的寿司(图片详解)

天气太热,没胃口?做点寿司吃吃吧!

一、准备好做寿司的材料
,如下图,

1、米饭:将糯米和大米混合,二者比例1:3就行,关键看自己的口味;

2、大张海苔,

3、切好的黄瓜,火腿肠。今天家里只有这两样材料了,还可以煎鸡蛋切成条,再放点胡萝卜,腌黄瓜……根据自己的喜好啦,颜色多切开的寿司也好看。

4、肉松,沙拉酱,番茄酱,辣椒末,后面三件佐料都是在肯德基吃东西时要来的,呵呵,佩服自己啊,实在太会过日子了

二、将寿司帘平铺,然后把海苔放在帘子上,将米饭趁热铺平,不要太烫(会烫手哦),也不要太冷,不好铺,米饭比较粘,先大概将米饭均匀的铺在海苔上,然后用一次性手套,家里没有手套的话用保鲜袋也一样的,保鲜袋套在手上把米饭压平,尽量的铺满每个角落,米饭不要太松,这样不好卷,也不要压得太死,要注意的是海苔的末端米饭要适当的少一点,最后大概留一厘米的空白处不要放米饭,这样卷出来的寿司不容易松开,还好看。

三、把切好的材料放在米饭上。

分别将黄瓜条,火腿肠,肉松,辣椒面,番茄酱,沙拉放在米饭上,位置如下图,放的尽量集中,以便等会儿好卷。其实正宗的寿司似乎不放辣椒面的,不过我这种改良的做法也挺好吃的呢。

四、最关键的一步,就是卷寿司啦,这个需要经验,我第一次做的太松,后来找到技巧后就好多了。

先轻轻的用拇指和食指提起挨着你身体的那面,然后用中指及无名指压住放在米饭上的食材,保证他们不散落,不松开,迅速的将食指提起的部分与中指连接,卷的过程中要用力挤压,不要太松,要不然固顶不住里面的材料,这里要是松了,后面就没法补救了,海苔前端将食材完全包裹后紧压寿司帘,再用力的把剩下的米饭继续卷完,在手里紧握几秒钟,以保持形状。

看我卷了三个。

五、马上大功告成

看别人的帖子说把菜刀用热水烫一下切寿司的时候就不容易粘,不过我发现直接切也可以的,只是不能像平时切黄瓜那样很快的下刀,要慢一点,以防海苔破裂,切好后装盘,就可以开吃啦。

趁着散落在寿司帘上的米粒,粘在菜刀上的米还没有完全变干,赶紧洗干净工具吧,要不然等你吃完美味再来打扫这些,就不好收拾喽!

看这一大盘寿司!很有成就感……

本贴于 2008-07-23 09:21:29 被【千人千面】修改
网易论坛,天天相伴
幸福就在身边
pansy.z pansy.z 发送消息 TA的微博

发帖: 9724 篇

在线时长: 972 小时

2楼   2008-07-19 19:54:28 举报
管理
真好,卷的这么紧
网易论坛,天天相伴
j'ai la nostalgie de toi
szxzlee szxzlee 发送消息 TA的微博

发帖: 91 篇

在线时长: 1 小时

3楼   2008-07-19 20:38:54 举报
管理
看起来挺好吃的~~~~~ 好漂亮哟! 我想要一个!
feiyu8199 feiyu8199 发送消息 TA的微博

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

4楼   2008-07-19 20:57:54 举报
管理
美女,你太厉害了嘛!自己做寿司!
zhuying88123 zhuying88123 发送消息 TA的微博

发帖: 2 篇

5楼   2008-07-20 14:12:05 举报
管理
你是不是卖寿司的呀
jy-sophia jy-sophia 发送消息 TA的微博

6楼   2008-07-20 23:38:59 举报
管理
好厉害啊,我太崇拜你了
红色的小狐狸 红色的小狐狸 发送消息 TA的微博

发帖: 4759 篇

在线时长: 847 小时

7楼   2008-07-21 00:54:28 举报
管理
灰常好,加油
网易论坛,天天相伴
生活百宝箱邮箱菜谱库收录总动员活动期待您的参与~ 要求原创首发于厨厨动人版面,菜式不限,发贴时标题前加上菜系名称哦^^ 详情请见http://bbs2.lady.163.com/bbs/dainty/83146341.html
心有所鼠 心有所鼠 发送消息 TA的微博

发帖: 143 篇

在线时长: 44 小时

8楼   2008-07-21 09:57:00 举报
管理
口水直流.....
江鸟jiangnia 江鸟jiangnia 发送消息 TA的微博

发帖: 291 篇

9楼   2008-07-21 10:24:28 举报
管理
【回复 5楼 zhuying88123 】:
你是不是卖寿司的呀
......

------------------------------------------------------------------

呵呵,我不是卖寿司的,我是吃寿司的
网易论坛,天天相伴
幸福就在身边
dschcl dschcl 发送消息 TA的微博

10楼   2008-07-21 10:32:41 举报
管理
哇,太厉害了,看着就想吃,口水直流!!!!
sunwei.hi987 sunwei.hi987 发送消息 TA的微博

11楼   2008-07-21 10:53:58 举报
管理
哇 ...看上去啊!又美观、又好吃,简直是一种诱惑!!!!11
zl3512629 zl3512629 发送消息 TA的微博

12楼   2008-07-21 11:02:59 举报
管理
太棒了!我想吃呀!~~~~

发帖: 293 篇

13楼   2008-07-21 11:05:20 举报
管理
谢谢各位回帖的朋友
网易论坛,天天相伴
幸福就在身边
huanghuiqian huanghuiqian 发送消息 TA的微博

14楼   2008-07-21 11:07:52 举报
管理
哇!好想吃呀
qhrlj qhrlj 发送消息 TA的微博

15楼   2008-07-21 11:11:15 举报
管理
太好了我先买个帘,在回家试试。
huang-li2006 huang-li2006 发送消息 TA的微博

发帖: 91 篇

在线时长: 2 小时

16楼   2008-07-21 11:13:27 举报
管理
那個壽司簾好像沒超到什麼作用啊.
jitingkm jitingkm 发送消息 TA的微博

17楼   2008-07-21 14:08:40 举报
管理
口水ING!!!!
都不知道你有啥不会的了
hmxs800 hmxs800 发送消息 TA的微博

18楼   2008-07-21 14:49:33 举报
管理
看起来不错哟.不比买来的差哟.呵呵
粉兰小云 粉兰小云 发送消息 TA的微博

发帖: 791 篇

在线时长: 74 小时

19楼   2008-07-21 14:55:20 举报
管理
谗人啊。。
我那可怜的紫菜。。。。我不知道丢在哪个角落了。。。回去找出来,也做!
网易论坛,天天相伴
如果可以磊落,谁情愿闪躲~~
child孩子 child孩子 发送消息 TA的微博

发帖: 15 篇

20楼   2008-07-21 15:20:23 举报
管理
跟汉全城韩国料理店的那个寿司有得一拼呢
网易论坛,天天相伴
我是一个任性的孩子, 当自由给予心灵飞翔的翅膀,我希望能在时光轮回里驻留,当在彼岸的火焰没有破灭之前,有一刻心灵的注视!
epxian1985 epxian1985 发送消息 TA的微博

发帖: 9 篇

21楼   2008-07-21 16:45:43 举报
管理
哇!好想吃呀
kayi-kao-hai kayi-kao-hai 发送消息 TA的微博

22楼   2008-07-21 18:20:28 举报
管理
和日本人的做法一样,做的不错.
yan.nigood.l yan.nigood.l 发送消息 TA的微博

23楼   2008-07-22 11:04:01 举报
管理
我饿了......
hantonren hantonren 发送消息 TA的微博

发帖: 432 篇

在线时长: 6 小时

24楼   2008-07-23 10:00:36 举报
管理
我努力,我成功!
网易论坛,天天相伴
镶钻笔、镶钻鼠标、镶钻工艺品:http://shop33998112.taobao.com/
syzy136 syzy136 发送消息 TA的微博

发帖: 613 篇

在线时长: 8 小时

25楼   2008-07-23 10:32:36 举报
管理
美味呀
碧洛德冰蓝 碧洛德冰蓝 发送消息 TA的微博

发帖: 1092 篇

在线时长: 85 小时

26楼   2008-07-23 11:09:27 举报
管理
灰常可以,,有空做点。
wlx_1219 wlx_1219 发送消息 TA的微博

27楼   2008-07-23 11:09:44 举报
管理
请教楼主:我做的寿司总是切不好是不是卷的松了啊
依衣不舍 依衣不舍 发送消息 TA的微博

发帖: 613 篇

在线时长: 233 小时

28楼   2008-07-23 12:00:23 举报
管理
不錯,學習了
网易论坛,天天相伴
自分の人生だから、自分で決めてきました……
guoyuanli guoyuanli 发送消息 TA的微博

发帖: 56 篇

在线时长: 5 小时

29楼   2008-07-23 13:38:21 举报
管理
不错,改天我也试试
sh76li sh76li 发送消息 TA的微博

发帖: 55 篇

在线时长: 2 小时

30楼   2008-07-23 13:42:22 举报
管理
好漂亮,有机会一定做点吃!
蓝色笔芯 蓝色笔芯 发送消息 TA的微博

发帖: 6385 篇

在线时长: 205 小时

31楼   2008-07-23 15:18:27 举报
管理
灰常不错啊
网易论坛,天天相伴
我喜欢吃苹果
xiaxia-19845 xiaxia-19845 发送消息 TA的微博

发帖: 59 篇

在线时长: 11 小时

32楼   2008-07-23 15:46:21 举报
管理
好像和我做的一样哎!但是又和外面的不一样。看来我们都要好好改进。寿司卷起来只有外面是紫菜的。我们都卷的中间去了。
努力
网易论坛,天天相伴
享受生活
baobaoo baobaoo 发送消息 TA的微博

发帖: 107 篇

33楼   2008-07-23 15:59:58 举报
管理
星期六在家我也做了,好吃
ljylgy2006 ljylgy2006 发送消息 TA的微博

34楼   2008-07-23 16:40:58 举报
管理
那个帘子在哪里可以买到啊?一定要做!口水啊你也太不争气了!
fenglingcao_ fenglingcao_ 发送消息 TA的微博

35楼   2008-07-23 16:48:12 举报
管理
受益了 呵呵 我也要学
メ香香﹏ メ香香﹏ 发送消息 TA的微博

发帖: 3780 篇

在线时长: 269 小时

36楼   2008-07-23 17:03:32 举报
管理
做的很好哦~~我还没做过寿司呢,有机会试一下,学习了!
网易论坛,天天相伴
o⺌答應我茹果我們赱散了_﹏.伱壹定葽回願地找我!...⺌
yolanda_ange yolanda_ange 发送消息 TA的微博

发帖: 9 篇

37楼   2008-07-23 17:57:19 举报
管理
米应该只抹一半 在紫菜上,或是四分之三才对
yolanda_ange yolanda_ange 发送消息 TA的微博

发帖: 11 篇

38楼   2008-07-23 18:10:49 举报
管理
姐妹,技术还不行啊,我朋友家是朝鲜人开了20多年的韩国餐厅了,我回回去吃去学,也没见你这么包的,米也不调味,包料也不讲究,不过下厨的精神可嘉!!!

angela200420 angela200420 发送消息 TA的微博

发帖: 11 篇

在线时长: 3 小时

39楼   2008-07-23 19:41:36 举报
管理
额,你的紫菜卷怎么不在米饭里调味啊?我做的时候用白醋,白糖和盐调味。不过你卷得比我的好看,嘿嘿---
寂寞陪我唱歌 寂寞陪我唱歌 发送消息 TA的微博

发帖: 45 篇

在线时长: 1 小时

40楼   2008-07-23 23:20:42 举报
管理
好想试试哦...
网易论坛,天天相伴
惦念相思的绝美,怀念每一个深情得让人痛哭流泪的拥抱。只是,爱得死去活来,到了最后,还是会走向孤单.
48539 浏览 86 回帖   1 2 3 下一页> 末页 >>
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消