网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-微博 |
Rss
domily747 domily747 发送消息 TA的微博

发帖: 15 篇

在线时长: 6 小时

只看楼主 楼主    2009-03-04 15:12:56 举报
管理

什么是胎毒

听说孕妈妈到晚期要吃点去胎毒的中药,想知道孕妈们是怎么排胎毒的?
网易论坛,天天相伴
还有31天啦,宝宝要加油哈!要健康平安的!
liuwen109946 liuwen109946 发送消息 TA的微博

发帖: 13 篇

在线时长: 3 小时

2楼   2009-03-04 15:18:42 举报
管理
必须得啊,因为我当初就没有给老婆排毒,现在出生的宝宝身上就有带白头的湿疹,但是不要紧,半个月就会好的。。。
ewin_huang ewin_huang 发送消息 TA的微博

发帖: 54 篇

在线时长: 4 小时

3楼   2009-03-04 16:16:26 举报
管理
我们这边的老人家一般肚子8个月时就要煲点莲蓬水.药房有卖,不过不用多喝.据说如果不排毒BB出生时会长很多红点点.
ewin_huang ewin_huang 发送消息 TA的微博

发帖: 54 篇

4楼   2009-03-04 16:18:00 举报
管理
平时可以煲点去湿的汤,如土伏伶,鸡骨草.这个广东人的去湿汤水.
妞宝 妞宝 发送消息 TA的微博

发帖: 16 篇

在线时长: 6 小时

5楼   2009-03-04 16:55:40 举报
管理
这些东东都是在药店里能买到的吧?我还有29天到YCQ了,现在用排胎毒的还有用不?
网易论坛,天天相伴
还有28天啦,宝宝要加油哈!要健康平安的!
huanglingok huanglingok 发送消息 TA的微博

发帖: 7 篇

在线时长: 0 小时

6楼   2009-03-04 17:10:28 举报
管理
【回复 1楼 domily747 】:
听说孕妈妈到晚期要吃点去胎毒的中药,想知道孕妈们是怎么排胎毒的?
......

------------------------------------------------------------------

去药店买点莲蓬,加黑豆煮水喝,喜欢吃甜的可适当加点黑糖,不放也行(我现在六个多月,我每星期都会煮一次喝,有经验的妈妈都说可以解胎毒)
妞宝 妞宝 发送消息 TA的微博

发帖: 16 篇

在线时长: 7 小时

7楼   2009-03-04 17:11:51 举报
管理
谢谢亲们啦~~~
网易论坛,天天相伴
还有28天啦,宝宝要加油哈!要健康平安的!
tongyuedv tongyuedv 发送消息 TA的微博

发帖: 1 篇

8楼   2009-03-04 18:22:10 举报
管理
内服的海水珍珠粉也可以祛胎热,祛胎毒,使出生的宝宝皮肤光滑,少生痱子,不过珍珠粉一般是怀宝宝五个月后就可以吃了
xiaoxjun xiaoxjun 发送消息 TA的微博

发帖: 11 篇

在线时长: 1 小时

9楼   2009-03-04 19:58:01 举报
管理
千万别乱吃,检查的时候问一下医生才好。
系在秋千上的 系在秋千上的 发送消息 TA的微博

发帖: 538 篇

在线时长: 263 小时

10楼   2009-03-04 21:29:51 举报
管理
不要乱吃药,怀孕的时候不能随便吃药的。

我正常吃饭,什么汤也没喝过,宝宝生出来皮肤光光的,没有红点,没有湿疹,只是我爱吃着辣椒,宝宝长了马牙。
网易论坛,天天相伴
不管在你眼里的我是多么的失败,我始终是那个最善良的。
影子酒 影子酒 发送消息 TA的微博

发帖: 375 篇

在线时长: 24 小时

11楼   2009-03-04 21:39:27 举报
管理
我们那边听说要用猪肚煲点什么汤来喝喝
网易论坛,天天相伴
不是我不想说话,而是,没有共同的话题请原谅我的沉默。
yjddd_22 yjddd_22 发送消息 TA的微博

发帖: 17 篇

12楼   2009-03-04 21:56:55 举报
管理
我是从5个月开始每个星期吃两个鹅蛋,宝宝出来后很干净
欧玛 欧玛 发送消息 TA的微博

发帖: 18 篇

在线时长: 2 小时

13楼   2009-03-04 23:43:11 举报
管理
我是在网上看人说吃点燕窝和鱼胶小孩子的皮肤会好,所以在三个多月的时候我在网上买了些燕角做炖品吃,因为夏天吃了不少西瓜和葡萄。宝宝生出来的时候白里透红的,皮肤好的不得了。只是没人告诉我吃什么会长的象我,我是知道我准吃点。

luowei218 luowei218 发送消息 TA的微博

发帖: 86 篇

在线时长: 2 小时

14楼   2009-03-05 00:25:19 举报
管理
还是听医生的吧,别乱吃
网易论坛,天天相伴
猫抓老鼠 猴子上树 那是本能 我会犯错 是因为我不是圣人
香水野百合 香水野百合 发送消息 TA的微博

发帖: 5342 篇

在线时长: 1008 小时

15楼   2009-03-05 00:51:27 举报
管理
我怀孕时没吃过去胎毒的东西,尽管广东这边很讲究这个,我的孩子们都挺干净的,没长过湿疹红点什么的。
网易论坛,天天相伴
我家的小妖精小妖怪
lylhui lylhui 发送消息 TA的微博

16楼   2009-03-05 08:36:34 举报
管理
问问医生吧,不要乱吃。
meihao.1226 meihao.1226 发送消息 TA的微博

发帖: 22 篇

17楼   2009-03-05 09:50:04 举报
管理
千万不要,妈妈肚子里的羊水是宝宝最安全,最温暖的保护箱,根本不存在胎毒这一说,至于孩子出生后的白色疹子,那是栗粒疹,2周左右就会下去,所以不要随便去什么胎毒。
huanwei126 huanwei126 发送消息 TA的微博

发帖: 2 篇

18楼   2009-03-05 09:54:05 举报
管理
我怀孕的时候,什么也没吃,宝宝出生时白里透红,多吃水果就行,胎火大的孕妇,宝宝出生时就会有红色的疹子。
zhoumeiyan08 zhoumeiyan08 发送消息 TA的微博

发帖: 3 篇

19楼   2009-03-05 10:05:11 举报
管理
我都没有排毒,其实多吃水果是一样的,我宝宝刚出生光滑嫩嫩的,怀她就吃很多水果。

下手术台就拍的
网易论坛,天天相伴
窈窕熟女,君子好逑,来求我吧!o(∩_∩)o...哈哈
tracy--feng tracy--feng 发送消息 TA的微博

20楼   2009-03-05 10:37:44 举报
管理
我怀孕那时,根本就没有听说过要排胎毒,照常饮食,小孩现在两个多月了,也没有出现大家说的那些问题。其实胎儿也是很有生命力的,只要不刻意去破坏他的生长环境,他们一定会健康成长的。各位准妈妈们不要太担心了。
yiyi7788521 yiyi7788521 发送消息 TA的微博

发帖: 21 篇

在线时长: 3 小时

21楼   2009-03-05 10:42:04 举报
管理
学习了!!!
zengyan77060 zengyan77060 发送消息 TA的微博

发帖: 3 篇

22楼   2009-03-05 10:43:35 举报
管理
我生也没有排毒啊,压根就不知道这些。宝宝生下来也没有长什么湿疹。
zhimei-yin zhimei-yin 发送消息 TA的微博

发帖: 7 篇

23楼   2009-03-05 10:44:25 举报
管理
南方的吧
我从来没有听说过胎毒,同事也没听说过,孩子各个都没有楼主说的毛病。
实在不懂,胎毒是个什么东西。
lvjy37 lvjy37 发送消息 TA的微博

24楼   2009-03-05 10:54:53 举报
管理
【回复 19楼 zhoumeiyan08 】:
我都没有排毒,其实多吃水果是一样的,我宝宝刚出生光滑嫩嫩的,怀她就吃很多水果。
下手术台就拍的

......

------------------------------------------------------------------

哈哈这个小娃娃的眼睛好可爱.
cxjuly cxjuly 发送消息 TA的微博

发帖: 6 篇

25楼   2009-03-05 10:55:22 举报
管理
我们这里都是吃鹅蛋排毒的。一般是在七、八个月的时候吃,煎、蒸都可以,我当时吃了六个吧。
55939 55939 发送消息 TA的微博

发帖: 85 篇

26楼   2009-03-05 11:11:59 举报
管理
还是不能乱吃为好
moon_zhong moon_zhong 发送消息 TA的微博

27楼   2009-03-05 11:17:29 举报
管理
我是广东的,没听过也没吃过,平常吃水果,喝汤
悦悦妈 悦悦妈 发送消息 TA的微博

发帖: 17 篇

28楼   2009-03-05 11:34:30 举报
管理
你们说的什么毒啊,没听说过,我什么都没做啊,现在宝宝也很好啊,
网易论坛,天天相伴
幸福要自己把握
笑笑就过 笑笑就过 发送消息 TA的微博

在线时长: 11 小时

29楼   2009-03-05 12:54:44 举报
管理
八个月的时候可以吃鹅蛋排胎毒的,效果很不多!直接做成神仙蛋吃就ok了!宝宝生出来就很干净了!
这是我宝宝20多天的照片,就吃了4个鹅蛋!

荣荣Baby 荣荣Baby 发送消息 TA的微博

发帖: 293 篇

在线时长: 11 小时

30楼   2009-03-05 13:04:45 举报
管理
排毒了要好些,但不要自己去乱配
网易论坛,天天相伴
荣荣宝贝,欣欣向荣!
trade21cn trade21cn 发送消息 TA的微博

32楼   2009-03-05 14:03:13 举报
管理
有个方子叫十三太保可以用吧
蝶儿菲菲妈 蝶儿菲菲妈 发送消息 TA的微博

发帖: 132 篇

在线时长: 5 小时

33楼   2009-03-05 15:01:54 举报
管理
多喝点绿豆汤就可以了吧,绿豆本身就是清火排毒的.又安全又好喝
网易论坛,天天相伴
宝宝的健康是我最大的快乐!
pyfloveljy pyfloveljy 发送消息 TA的微博

34楼   2009-03-05 15:07:49 举报
管理
去药房买点白莲须,加两个鸡蛋一起煲,在预产期的那个月煲来喝.我前几天我婆婆煲了给我喝了.我也问过医生.是去湿作用.民间说法是去胎毒.今个星期我都37周+
pyfloveljy pyfloveljy 发送消息 TA的微博

35楼   2009-03-05 15:08:33 举报
管理
去药房买点白莲须,加两个鸡蛋一起煲,在预产期的那个月煲来喝.我前几天我婆婆煲了给我喝了.我也问过医生.是去湿作用.民间说法是去胎毒.今个星期我都37周+
lxm07 lxm07 发送消息 TA的微博

发帖: 14 篇

36楼   2009-03-05 15:19:56 举报
管理
我没特别吃过什么排毒的,也不懂,宝贝出生时很干净,一岁半了皮肤也很好像他爸.
反而我自己生下宝宝后二个多月皮肤都是黑的,特别刚生完他的一个月里,整个身体皮肤像黑种人一样,还好慢慢恢复了,虽然现在皮肤不白但至少是正常的肤色.

可能是月子没坐好,现在身体状况很差,建议妈妈们月子里一定要休息好调理好营养.
网易论坛,天天相伴
bbs.163.com
y2001_8 y2001_8 发送消息 TA的微博

发帖: 5 篇

37楼   2009-03-05 17:19:12 举报
管理
什么排毒阿,我们这里没有人要这样做的,最好别乱吃
liuyanren liuyanren 发送消息 TA的微博

38楼   2009-03-05 17:32:15 举报
管理
我家宝宝生下来就粉白粉白的,皮肤相当好很光滑很饱满的,从没听说过排什么胎毒,别自己乱找事了,好好吃饭多吃水果是正经。
薛一一 薛一一 发送消息 TA的微博

发帖: 199 篇

在线时长: 7 小时

39楼   2009-03-16 14:52:04 举报
管理
我来学习的 呵呵
网易论坛,天天相伴
我知道生命会一直处于一种混乱不安,暗昧模糊的状态中。只是庆幸自己还拥有着漆黑的头发,明亮的眼睛,雪白的牙齿,甜美的声音,自由的笑容和独特的品质。
17747 浏览 37 回帖  
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消