网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-微博 |
Rss
九戒妈妈 九戒妈妈 发送消息 TA的微博

发帖: 443 篇

在线时长: 1185 小时

只看楼主 楼主    2011-09-27 23:35:13 举报
管理

九戒跟大人走散后的表现

两岁八个月:

今日晚饭后带九戒去市政府广场玩,在儿童设施处九戒玩的不亦悦乎,闲来无事我跟老公提议,我们躲一边去,看看小家伙会有啥表现,于是,我们躲在了一边观察九戒。

小家伙跟一些小朋友玩得挺高兴,过了三四分钟才想其抬头找找父母,眼睛巡视一圈未果,居然又继续跟小朋友们玩,估计心里盘算着我们一会儿就会现身吧。过了七八分钟,她终于意识到我们真的没在身边,就放弃游玩走出儿童设施处,抬头四处张望,同时嘴里喊着爸爸妈妈你在哪里(这次没喊名字)。因为喊得很大声,所以声音里带着点嘶哑,喊了几声后,她掉头往儿童设施处走去,边走边用右手举起来抹了下眼睛(看到她这个动作时我心里突然觉得有些酸痛,想着那些真的走失的孩子该是怎样的无助可怜啊)。应该是有些难过害怕了,但并没哭出来。回到原地(以前我们叮嘱过她,走散了一定要回到原地)找着一些带孩子的大人说着什么,随后一个带孩子的妈妈摸出了手机,不一会儿,老公的手机铃声响起……

这个结果就是我想要的,她如我们期望的那样,走散后懂得如何求救,比较镇定没有去伤心哭泣的不知所措。那个妈妈看我们现身知道这只是个测验的时候,就夸九戒很厉害,能很清楚的跟旁人求救并说清楚家里大人的手机号。

看她表现如此好,老公高兴的说给她买棒棒糖以作奖励,要知道平时老公可是很反对九戒吃糖的,就这么悲催的事情发生了。买到糖后,我给咬了一口,她就难过的大哭,哭的那叫撕心裂肺,眼泪四溅。弄得我跟老公感慨,刚刚爹妈走散了都没见她如此伤心啊,怎么棒棒糖被人吃了一口,就难过成这样了,无语啊~~~~~事后我问她,你至于吗,糖被咬了就这样,跟父母走散了怎么没见你好伤心,她说,走散了找叔叔阿姨打139**********就找到了的嘛。55555…… 合着棒棒糖被咬了,就确实是自己会少吃一点了,所以这个更让人伤心。

不过,问她当时是不是害怕难过时,她说害怕难过,都差点哭了,但她能镇定好自己的情绪去求救,耶~~~~今夜感到很开心很欣慰。
网易论坛,天天相伴
愿我的小九戒一生健康、平安、快乐!
20918欣雨妈 20918欣雨妈 发送消息 TA的微博

发帖: 140 篇

在线时长: 288 小时

2楼   2011-09-27 23:42:53 举报
管理
九戒真聪明
家有双龙 家有双龙 发送消息 TA的微博

发帖: 653 篇

在线时长: 2608 小时

3楼   2011-09-27 23:50:00 举报
管理
九戒真的好厉害,不得不服
网易论坛,天天相伴
你的左手牵着我的右手,那一刻,我只想做个小小的小女人!!!
郭小宝妈妈 郭小宝妈妈 发送消息 TA的微博

发帖: 69 篇

在线时长: 53 小时

4楼   2011-09-27 23:58:48 举报
管理
聪明的妞~
二十六度五 二十六度五 发送消息 TA的微博

发帖: 720 篇

在线时长: 1016 小时

5楼   2011-09-27 23:59:18 举报
管理
真厉害,我得试试若诗,不过我估计不会像九戒一样镇定的。
网易论坛,天天相伴
顾盼生姿,若飞若扬,诗中佳人,在此一方
哦,好甜呀。 哦,好甜呀。 发送消息 TA的微博

发帖: 651 篇

在线时长: 687 小时

6楼   2011-09-27 23:59:20 举报
管理
九戒真是不错。
网易论坛,天天相伴
老魔女和小魔女的阳光生活。。。。。
昊昊老妈 昊昊老妈 发送消息 TA的微博

发帖: 5958 篇

在线时长: 2469 小时

7楼   2011-09-28 00:50:31 举报
管理
聪明的九戒,应变能力很强

要是昊,真不知会是怎样的反应
网易论坛,天天相伴
走自己的路,管别人怎么看怎么想怎么说......
可爱的睿睿 可爱的睿睿 发送消息 TA的微博

发帖: 466 篇

在线时长: 1625 小时

8楼   2011-09-28 06:09:44 举报
管理
为这事,我试探过睿睿,刚开始也是四处看看,一直的喊爸爸妈妈,到后来看见我们还没出现,就开始瘪嘴要哭了。等到我们现身的时候,眼泪已经挂在那了,但是声音还没有,焖哭,被我一哄就又笑了。
网易论坛,天天相伴
五子(房子,孩子,车子,票子,面子)计划,一一实现!
半度°微凉 半度°微凉 发送消息 TA的微博

发帖: 170 篇

在线时长: 192 小时

9楼   2011-09-28 07:28:54 举报
管理
昨天我也试过,当时儿子和朋友的孩子一起玩,我和朋友就一起躲了起来,后来朋友家的孩子先发现妈妈不见了,就喊着妈妈开始找,但是我儿子压根就没反映,过了一会,看没人跟自己玩了,就跟小哥哥手拉手的陪他去找妈妈,都没发现自己的妈妈也没有了,也不着急,等最后我都忍不住了,自己出去了,他居然没发现我曾经有段时间“丢”了。气死我了,估计我儿子这种类型,自己丢了都会生活的很好。
网易论坛,天天相伴
<iframe src="http://t.163.com/page/card.html?5026517723|0|0|5" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="133"></iframe>
小屁鞋子 小屁鞋子 发送消息 TA的微博

发帖: 203 篇

在线时长: 363 小时

10楼   2011-09-28 07:37:17 举报
管理
九戒真是很成熟,也很懂得保护自己,估计是妈妈教的好
奕乐妈 奕乐妈 发送消息 TA的微博

发帖: 825 篇

在线时长: 843 小时

11楼   2011-09-28 07:52:18 举报
管理
喜欢这孩子
网易论坛,天天相伴
开心成长,快乐生活,乐乐呵呵每一天.
开心.宝贝 开心.宝贝 发送消息 TA的微博

发帖: 347 篇

在线时长: 914 小时

12楼   2011-09-28 08:00:13 举报
管理
聪明的九戒,表现真不错,试过开心,知道在原地等妈妈,但还不会让别人帮着打电话,下次再试试......
网易论坛,天天相伴
开心快乐的生活
俺是俺儿子妈 俺是俺儿子妈 发送消息 TA的微博

发帖: 127 篇

在线时长: 209 小时

13楼   2011-09-28 08:15:14 举报
管理
我服了。。。
我儿子2岁5个月了。
我也得教教他,我的手机号了。。。
还没教过呢
梓涵调皮鬼 梓涵调皮鬼 发送消息 TA的微博

发帖: 198 篇

在线时长: 279 小时

14楼   2011-09-28 08:28:03 举报
管理
引用3楼 家有双龙 的发言:
乐屾shen娘 乐屾shen娘 发送消息 TA的微博

发帖: 174 篇

在线时长: 651 小时

15楼   2011-09-28 08:39:23 举报
管理
小磁铁 小磁铁 发送消息 TA的微博

发帖: 80 篇

在线时长: 146 小时

16楼   2011-09-28 09:01:06 举报
管理
好棒的九戒!!!!!
混血小甜心 混血小甜心 发送消息 TA的微博

发帖: 212 篇

在线时长: 292 小时

17楼   2011-09-28 09:22:33 举报
管理
九戒真的很棒。九戒妈放心好了,九戒一定会粘着你俩直到她想离开你们独立生活为止的,你们要做的就是给小九戒准备好多多的米米和钱钱吧
网易论坛,天天相伴
人生喜怒哀乐皆是歌,世间酸甜苦辣当诗和。红尘有你相伴趋完美,岁月流金不会是蹉跎。
jinhuaren316 jinhuaren316 发送消息 TA的微博

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

18楼   2011-09-28 09:30:08 举报
管理
2岁多就可以记住手机号啦,厉害。。
蒙蒙妈 蒙蒙妈 发送消息 TA的微博

发帖: 178 篇

在线时长: 196 小时

19楼   2011-09-28 09:30:09 举报
管理

引用5楼 二十六度五 的发言:
真厉害,我得试试若诗,不过我估计不会像九戒一样镇定的。
蒙也不会。蒙胆子小。肯定哭的稀里哗啦

网易论坛,天天相伴
我爱我的家,儿子和我亲爱的他。 有你们在欢聚欢笑每一刻!
最爱楠楠 最爱楠楠 发送消息 TA的微博

发帖: 909 篇

在线时长: 511 小时

20楼   2011-09-28 09:30:13 举报
管理
表现真的很不错哦!这么点大就知道求助旁边的人。而且很冷静呢!
爱与宽恕 爱与宽恕 发送消息 TA的微博

发帖: 122 篇

在线时长: 309 小时

21楼   2011-09-28 09:46:41 举报
管理
引用3楼 家有双龙 的发言:
小老虎的妈 小老虎的妈 发送消息 TA的微博

发帖: 98 篇

在线时长: 383 小时

22楼   2011-09-28 09:50:53 举报
管理
妈妈教得好,难得的是九戒学得也好,别人想拐骗也骗不走她。

这么好的育儿方式,我得学学以后教教我们小老虎。
网易论坛,天天相伴
愿我的小老虎平平安安,健健康康,快快乐乐!
小老虎的妈 小老虎的妈 发送消息 TA的微博

发帖: 98 篇

在线时长: 383 小时

23楼   2011-09-28 09:57:03 举报
管理
九戒的糖被吃了点后哭得如此伤心,应该是历经艰难困苦找到爸爸妈妈后的宣泄,想想爸爸妈妈突然不见了,并且找了好久也没有出现,想想她那时该有多么的无助,糖被吃了一口只是大哭得诱因。
网易论坛,天天相伴
愿我的小老虎平平安安,健健康康,快快乐乐!
希希的妈妈 希希的妈妈 发送消息 TA的微博

发帖: 195 篇

在线时长: 531 小时

24楼   2011-09-28 10:01:43 举报
管理
很棒呢~知道找大人求助!
网易论坛,天天相伴
微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂!
叶.子 叶.子 发送消息 TA的微博

发帖: 92 篇

在线时长: 427 小时

25楼   2011-09-28 10:20:32 举报
管理
好厉害,才两岁多呀!
好讨人喜欢的小孩
梓涵调皮鬼 梓涵调皮鬼 发送消息 TA的微博

发帖: 198 篇

在线时长: 280 小时

26楼   2011-09-28 10:34:15 举报
管理
回家试试梓涵
思语亲娘 思语亲娘 发送消息 TA的微博

发帖: 158 篇

在线时长: 628 小时

27楼   2011-09-28 10:52:45 举报
管理

值得学习,九戒妈真是教得好,这孩子也不是一般的棒。

d灰头土脸 d灰头土脸 发送消息 TA的微博

发帖: 131 篇

在线时长: 349 小时

28楼   2011-09-28 11:13:38 举报
管理
引用23楼 小老虎的妈 的发言:
九戒的糖被吃了点后哭得如此伤心,应该是历经艰难困苦找到爸爸妈妈后的宣泄,想想爸爸妈妈突然不见了,并且找了好久也没有出现,想想她那时该有多么的无助,糖被吃了一口只是大哭得诱因。

网易论坛,天天相伴
最穷的时候:看到地上带红色的纸觉得像一百块,绿色的像五十块。天天作白日梦中五百万大奖,却从不舍得花两块钱去买张彩票。
sderftghy sderftghy 发送消息 TA的微博

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

29楼   2011-09-28 11:30:43 举报
管理
聪明的孩子
AllByMyself AllByMyself 发送消息 TA的微博

发帖: 91 篇

在线时长: 251 小时

31楼   2011-09-28 12:59:16 举报
管理

我也是这样想的

大人别顾着开心

要安抚好孩子

不然会有阴影

网易论坛,天天相伴
请记得感恩,因为没有人天生就应该对你好。
恕其不争 恕其不争 发送消息 TA的微博

发帖: 548 篇

在线时长: 886 小时

32楼   2011-09-28 13:26:20 举报
管理
改天有时间,试试宝崽。
网易论坛,天天相伴
胖子的心事无从寄,说几句悄悄话儿替。饮料从此谢绝,碳酸的更是消失无踪迹。肉肉只能看着流口水,白米饭也事不过七。要问胖子还有啥,苹果,黄瓜,绿茶,白开水轮翻替。游泳圈,麒麟臂,胖子的一生跟你誓不两立!!饿啊———— 敢问一句,胖子还有春天么!

发帖: 444 篇

33楼   2011-09-28 13:54:12 举报
管理
引用9楼 半度°微凉 的发言:
昨天我也试过,当时儿子和朋友的孩子一起玩,我和朋友就一起躲了起来,后来朋友家的孩子先发现妈妈不见了,就喊着妈妈开始找,但是我儿子压根就没反映,过了一会,看没人跟自己玩了,就跟小哥哥手拉手的陪他去找妈妈,都没发现自己的妈妈也没有了,也不着急,等最后我都忍不住了,自己出去了,他居然没发现我曾经有段时间“丢”了。气死我了,估计我儿子这种类型,自己丢了都会生活的很好。
网易论坛,天天相伴
姝瑶妈咪 姝瑶妈咪 发送消息 TA的微博

发帖: 170 篇

在线时长: 283 小时

34楼   2011-09-28 14:02:08 举报
管理
九戒真棒,要是我这样试探姝瑶的话,她肯定会哭的稀里哗啦,姝瑶的性格我比较担心,太娇气而且特别胆小,依赖性也很强,主要是她上幼儿圆之前都是跟着奶奶,而奶奶又太宠她,出门的时候都不舍得让她自己走,什么事都给她安排好,我现在就发愁怎么才能让她变得坚强独立起来。
网易论坛,天天相伴
希望小宝贝健康快乐的长大!

35楼   2011-09-28 14:11:27 举报
管理
买糖哭都是事情发生二十多分钟后了,这个哭泣含没含先前的因素,我不好说,因为她为糖大哭不是一两次了。不过,我想即使含了,占得分量不会太多,因为我还是比较相信她的坚强。
网易论坛,天天相伴

36楼   2011-09-28 14:12:42 举报
管理
引用31楼 AllByMyself 的发言:
我也是这样想的 大人别顾着开心 要安抚好孩子 不然会有阴影
呵呵……我不认为会有阴影的哦!我们只是简单的安抚,更多是表扬和鼓励。
网易论坛,天天相伴

37楼   2011-09-28 14:15:28 举报
管理
引用18楼 jinhuaren316 的发言:
记手机号这只是其中之一,还有个不可忽视的,是培养孩子的胆量,有些孩子因为内向腼腆,没有亲人在身边对陌生人就不自觉产生畏惧感,不肯走出向人求救这一步,或者对于别人的询问,只会增添其内心的恐惧感而嚎啕大哭。
网易论坛,天天相伴

38楼   2011-09-28 14:18:04 举报
管理

引用13楼 俺是俺儿子妈 的发言:
我服了。。。 我儿子2岁5个月了。 我也得教教他,我的手机号了。。。 还没教过呢
两岁五个多月可以教背这些手机号,家庭住址,父母名字工作单位这些了。

九戒两岁三个月就已经能记住以上这些,只是先前只能记住爸爸的手机号,再教我的,她就忘了爸爸的,现在是都能记住了。

网易论坛,天天相伴
朔朔妈 朔朔妈 发送消息 TA的微博

发帖: 326 篇

在线时长: 1872 小时

39楼   2011-09-28 14:20:17 举报
管理
引用18楼 jinhuaren316 的发言:
网易论坛,天天相伴
朔朔宝贝,妈妈爱你!^_^
妈咪爱宝贝 妈咪爱宝贝 发送消息 TA的微博

发帖: 700 篇

在线时长: 2037 小时

40楼   2011-09-28 14:22:48 举报
管理
闻文三周岁了,只记得爸爸妈妈的名字。
手机号码我居然都没有要她记下来。
看来我真的很失败。
网易论坛,天天相伴
宝贝,我爱你!
妈咪爱宝贝 妈咪爱宝贝 发送消息 TA的微博

发帖: 700 篇

在线时长: 2037 小时

41楼   2011-09-28 14:23:10 举报
管理
九戒好聪明啊。
厉害。
网易论坛,天天相伴
宝贝,我爱你!
1861 浏览 47 回帖   1 2 下一页> 末页 >>
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消