网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
wmliujinyun wmliujinyun 发送消息

发帖: 6 篇

在线时长: 1 小时

246楼   2011-05-19 13:16:55 举报
管理
投票成功,您投给了[找时间跟你老公谈谈吧,让他出面跟公婆说比较好]。谢谢参与!
xyd_maozelia xyd_maozelia 发送消息

发帖: 1 篇

在线时长: 3 小时

247楼   2011-05-19 13:18:27 举报
管理
投票成功,您投给了[纯围观]。谢谢参与!
nobleclub_wa nobleclub_wa 发送消息

在线时长: 0 小时

248楼   2011-05-19 13:19:01 举报
管理
可能我的事情很微不足道吧,婆婆老是挑剔我,我赚再多的钱也没用,赚钱就顾不上照顾家里了,但是哪有老板白白养着你的,时间的确是少,但是我休息就尽量做家务,虽然做的可能不是很好,但是我是上海的,我个人感觉能努力搭把手就好了,婆婆的话我都是会反思的,只是为了这个家,但是我真的很讨厌我婆婆一和我老公吵架就说是我带坏了我老公,然后排遣我爸妈的不是,自己也是做人家妈的,我家对我老公不要太好哦,我觉得委屈!!!可能是我的承受能力太差吧,一吵架就让我们搬出去,这个也是我的家吧,说话太伤人了,我家三套房子,就我一个女儿,我和她住只是为了相互有个伴,我不知道我这么忍耐,为什么还是我的错~
julia96722 julia96722 发送消息

249楼   2011-05-19 13:19:59 举报
管理
投票成功,您投给了[这样的公婆不理也罢,自己过好自己的日子吧]。谢谢参与!
smileofsun20 smileofsun20 发送消息

250楼   2011-05-19 13:20:47 举报
管理
投票成功,您投给了[找时间跟你老公谈谈吧,让他出面跟公婆说比较好]。谢谢参与!
ag6610 ag6610 发送消息

251楼   2011-05-19 13:22:36 举报
管理
投票成功,您投给了[这样的公婆不理也罢,自己过好自己的日子吧]。谢谢参与!
pumacn pumacn 发送消息

252楼   2011-05-19 13:22:40 举报
管理
投票成功,您投给了[虽然公婆退休无事,但也没义务就得帮楼主带小孩做家务]。谢谢参与!
xiaofeng0414 xiaofeng0414 发送消息

在线时长: 16 小时

253楼   2011-05-19 13:26:05 举报
管理
grain-gang grain-gang 发送消息

254楼   2011-05-19 13:28:30 举报
管理
引用24楼 abxde_987456 的发言:
你说错了,我就是做婆婆的,也有儿媳妇有孙子,可是当婆婆的为什么不说儿媳妇不好,是因为婆婆心胸宽阔,当婆婆就得象大海,不管是什么污水来了都得装,自古都是媳妇讲婆婆家家有,婆婆讲媳妇活丢丑,为了儿子和孙子什么气都的受,还等老如何呢,现在有八个儿女的上老年公寓大有人在,何况现在就一个儿子的还有什么指望吗?我二十年新就想好了,儿子和媳妇第一次来家,我就把话和他们说明白了,我们没有什么能力,也帮不上你们什么
做人都是平等的,尊老敬老是美德。想想看,假如婆婆是你的女同学,你能要求婆婆给你洗衣做饭管孩子吗?现在都是洗衣机,煤气和电来做饭烧水,做媳妇又不是危重病人不能自己洗衣做饭。任何婆婆都当过媳妇。为婆婆洗衣做饭和清洁房间是最快乐的事情,不就是像打乒乓,篮球而已。不仅婆婆喜欢,邻居喜欢。自己因家务工作而精神饱满和身体健美何乐不为。每天抱怨,诅咒长辈亲人和公婆,懒惰这样女人和人喜欢!
huidabujian huidabujian 发送消息

在线时长: 4 小时

255楼   2011-05-19 13:29:26 举报
管理
angshh angshh 发送消息

256楼   2011-05-19 13:31:02 举报
管理
xjxl2002 xjxl2002 发送消息

发帖: 135 篇

在线时长: 7 小时

257楼   2011-05-19 13:31:04 举报
管理
adecao adecao 发送消息 他的LOFTER

发帖: 10 篇

在线时长: 70 小时

258楼   2011-05-19 13:31:43 举报
管理
grain-gang grain-gang 发送消息

259楼   2011-05-19 13:31:48 举报
管理
你说错了,我就是做婆婆的,也有儿媳妇有孙子,可是当婆婆的为什么不说儿媳妇不好,是因为婆婆心胸宽阔,当婆婆就得象大海,不管是什么污水来了都得装,自古都是媳妇讲婆婆家家有,婆婆讲媳妇活丢丑,为了儿子和孙子什么气都的受,还等老如何呢,现在有八个儿女的上老年公寓大有人在,何况现在就一个儿子的还有什么指望吗?我二十年新就想好了,儿子和媳妇第一次来家,我就把话和他们说明白了,我们没有什么能力,也帮不上你们什么
做人都是平等的,尊老敬老是美德。想想看,假如婆婆是你的女同学,你能要求婆婆给你洗衣做饭管孩子吗?现在都是洗衣机,煤气和电来做饭烧水,做媳妇又不是危重病人不能自己洗衣做饭。任何婆婆都当过媳妇。为婆婆洗衣做饭和清洁房间是最快乐的事情,不就是像打乒乓,篮球而已。不仅婆婆喜欢,邻居喜欢。自己因家务工作而精神饱满和身体健美何乐不为。每天抱怨,诅咒长辈亲人和公婆,这样懒惰女人既不美又脾气坏,谁敢喜欢!
szgrdgb szgrdgb 发送消息

在线时长: 14 小时

260楼   2011-05-19 13:33:18 举报
管理
jinq2006 jinq2006 发送消息

261楼   2011-05-19 13:34:13 举报
管理
lg1834092873 lg1834092873 发送消息

262楼   2011-05-19 13:35:01 举报
管理
qzzongdiao qzzongdiao 发送消息

263楼   2011-05-19 13:35:38 举报
管理
dxy25888 dxy25888 发送消息

264楼   2011-05-19 13:38:43 举报
管理

你一个傻帽

axe247 axe247 发送消息

发帖: 94 篇

265楼   2011-05-19 13:39:31 举报
管理
分开生活吧,这样你也不用照顾他们还要照顾小孩,格外累!他们也不用看着你不顺心!
我觉得有的事情太主动反而就开始意味着被动!总觉得站在他们的角度为他们着想,但他们总觉得好像天经地义的事!
以后都不要在一起住了!远了香,近了臭,这句话真对!
我也是远嫁的媳妇,虽然还没有小孩,但总有一些相似之处,让心里觉得很委屈,别扭!忍着,不对老公说,但心里有太多事让自己越来越不快乐了!
luoyeue luoyeue 发送消息

266楼   2011-05-19 13:39:43 举报
管理
投票成功,您投给了[虽然公婆退休无事,但也没义务就得帮楼主带小孩做家务]。谢谢参与!
百姓好苦 百姓好苦 发送消息

发帖: 3 篇

267楼   2011-05-19 13:40:10 举报
管理
wzhui2004 wzhui2004 发送消息

在线时长: 8 小时

268楼   2011-05-19 13:41:57 举报
管理
引用74楼 yunxue410222 的发言:
      这个故事跟我的真的是太相近了,我也是远嫁,不同的是我只有一个婆婆,因为公公去逝了,婆婆一个人,没结婚的时候,老公跟我描述着他伟大的妈妈,跟我描绘着将来的美好生活,让我从心里尊敬她,心里想以后一定好好孝顺她,婚后,我没有计较结婚时她包给我二十块的红包(婚前从来没有送过我任何礼物),没有计较她说的“妈的,你妈妈还不愿意你嫁到这里来,你嫁到我们家是上辈子积了好多福才能嫁进来的……”,没有计较她把我
我佩服你,我没有你好气量,现在我婆婆对我不好,而我老公护着时,我就折磨我老公,大家都没有好日子过,我现在是被逼的,一度被我老公逼的,都快精神病了,所以我现在内心一定要强大起来,我特别感谢婆媳关系论坛,因为在这里,让我不会那么痛苦的折磨我自己,我现在跟我老公说,我们现在不用再谈感情了,谈感情就伤感情,什么事情都公平来。比如他家要多少钱,我也要给我家多少钱,我老公就很难受,因为他觉得我是他家的人不能给我家钱,其实我的工资一直都比他的高,我没有结婚的时候就给他们家还债,到现在结婚2年多,我就还了六七万,不包括结婚给他妈妈的钱,结婚啥都没有给我家,我也是远嫁,我老公就比我晚2个月工作,都不知道他的钱都哪里去了,我也不管,因为我觉得自己都不怎么用钱的,我一门心思的对他们好,到头来欺负我,逼的我快自杀,我现在的工资也不交给我老公了,我自己存着,他们家就是无底洞,我不想给他们家填了,反正我跟我老公说,如果再来一次,我绝对不选择他,而我老公还说要找我这样的,我不知道他说的是真是假,但我确定我说的是发自内心的,因为我现在的内心充满的全是仇恨。
xumeng11-11 xumeng11-11 发送消息

269楼   2011-05-19 13:42:29 举报
管理
bianjiazhu bianjiazhu 发送消息

270楼   2011-05-19 13:43:04 举报
管理
sdcwlengxue sdcwlengxue 发送消息

271楼   2011-05-19 13:45:53 举报
管理
lixueying702 lixueying702 发送消息

272楼   2011-05-19 13:48:33 举报
管理
zenganping_0 zenganping_0 发送消息

发帖: 3 篇

在线时长: 5 小时

273楼   2011-05-19 13:52:11 举报
管理
lxx8352 lxx8352 发送消息

274楼   2011-05-19 13:52:18 举报
管理
dkz1680 dkz1680 发送消息

275楼   2011-05-19 13:52:42 举报
管理
引用28楼 yueshuang111 的发言:
我公婆还好,就是有一点受不了,我老公的姐姐三个月就把儿子带给我公婆带,到现在七岁了,每个月只给三百伙食费,但他学校都交了二百的伙食了,只剩下那么一百,大家觉得够吗?但我公婆就是好乐意一样,从来没有想过我的感受,我跟我老公的工资又不是好高,为什么要帮她养儿子啊?现在就说我老爷有点退休工资,那以后呢,难道也要我们一直养下去吗,但我老公说,如果把她姐的儿子送回家的话,他爸可能会活不过两个月,大家说说,我是不是好过分啊,她姐是做教师的,现在儿子要读小学了,做妈妈的是不是应该把孩子带在身边好啊,听我老公姐姐的意思,她会把儿子放在这里一直住到二十岁啊,我应该怎么办啊?
真有意思,人家愿意养外孙关你什么事,又没花你的钱,白痴女人,这样的女人也有人要
dondy_po dondy_po 发送消息

276楼   2011-05-19 13:53:23 举报
管理
qfship qfship 发送消息

发帖: 4 篇

277楼   2011-05-19 13:54:55 举报
管理
  看了楼主的贴子很心酸,我的情况和楼主差不多,也是远嫁到老公家。结婚前,我认为父母养孩子不容易,我得对老人好,所以我对公婆很好,给公婆他们钱,也给他们买东西,并且对老公妹妹家的孩子也很好。
  由于老公在外面工作,所以我们回家次数有限,去年我怀孕后,受不了那边炎热的天气,也为了省点钱吧,就回到公婆家养胎,在一起相处得时间长了,矛盾就出来了。我知道公婆家没有钱,所以买东西时我都自己掏钱,和公婆他们一起买东西时,我都抢着付钱,他们没有钱时我也会给他们钱花,我觉得我对他们好,他们就会对我好。然而,令我心灰意冷的是,在我月子里面,我是剖腹产,前几天他们在医院照顾我时,一直给我弄鸡蛋面糊吃,好不容易回家了,他们还是给我吃鸡蛋面糊,我根本就不喜欢吃鸡蛋,想吃肉,婆婆说月子里面不能吃肉,消化不了,当时很委屈,自己不能动,只好忍着,可以说,在月子里公婆他们没有给我买过鱼,也没有买过肉吃。多亏我姐来的时候从老家里带的腊肉,要不然这个月子做得真是郁闷。现在一想起这些就心酸。在月子里我第一次体会到了婆婆和妈妈就是不一样的,你对她再好,她不会记得你的好,只会认为自己的儿子有本事,找了个听话的老婆。
  更让我郁闷的是,在怀孕四个月的时候,我做B超查出是个女孩,公婆他们要让我把孩子和小姑子的孩子换了,小姑子怀孕比我就晚一个来月,她怀的是男孩,第一个也是男孩。当时我真想骂人,真是把我当傻子了,小姑子家在农村,条件也不好,我和老公都在城市里,老公工作不错,打算这两年在城里买房子定居。
  我想任何一个父母,都不会忍心把自己的孩子放在条件不好的农村,而去给别人家养儿子,买房子。第一次说的时候,我以为婆婆是开玩笑的,没想到她一连提了好几次,我给老公打电话,发火了,老公最后给公公打电话了,可能是说他们了,他们就再也没有提换孩子这回事了。
   本来我和老公打算晚两年再要孩子的,想把房子问题解决后,再要孩子,这样能给孩子一个好的生活环境,可是公婆他们像催命鬼一样催个不停。生完孩子后,我着急赚钱,因为女儿吃奶粉,开销很大,我们一个月得花费四五千,靠老公一个人的工资基本上存不下什么钱,两个人都挣钱的话能尽快把孩子问题解决了。
  我要工作,问题又出来了,没有人帮我看孩子,我妈妈因为我哥家有事来不了,而老公的妈妈又是残疾,腿动不了,并且老公弟弟的孩子只比我女儿大半岁。刚开始时,公公说他来帮我们带孩子,我还挺高兴的,结果快过来的时候,让我大跌眼镜,不仅公公要来,婆婆还要来,并且还把老公弟弟家的小孩也要带过来和我们一起生活。听得我头都大了,这次我坚决不同意,把他弟弟家的孩子扔给我,这边的消费又这么高,我们根本承受不起。并且,公公照顾两个小孩,还有婆婆根本就照顾不过来,到头来我还得照顾他们。哎,最后还是我妈来帮我看孩子。通过一些事情,我算是明白了,无论什么时候还是自己的爹妈最好,他们只会一心一意地对你好,不会算计你。至于公婆吧,能不在一起生活尽量不在一起,该出钱的地方出钱就是了。
d灰头土脸 d灰头土脸 发送消息

在线时长: 133 小时

278楼   2011-05-19 13:55:13 举报
管理
ldqyouxiang ldqyouxiang 发送消息

279楼   2011-05-19 13:55:25 举报
管理
假,哪个婆婆有这么好哦!
kong1008 kong1008 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2 篇

在线时长: 14 小时

280楼   2011-05-19 13:55:53 举报
管理
出城......和老公住一起,減少摩擦就會好起來啦!
xzzxtanw xzzxtanw 发送消息

281楼   2011-05-19 13:56:04 举报
管理
lugouqiaoyix lugouqiaoyix 发送消息

282楼   2011-05-19 13:58:21 举报
管理
stewart2005 stewart2005 发送消息 他的LOFTER

在线时长: 12 小时

283楼   2011-05-19 13:58:41 举报
管理
iioooiioooii iioooiioooii 发送消息

284楼   2011-05-19 13:58:45 举报
管理
junlei.2008 junlei.2008 发送消息

285楼   2011-05-19 13:58:46 举报
管理
引用9楼 bigbug 的发言:
这里只看到媳妇诉说婆婆的不是,看不到婆婆控诉媳妇的罪孽。就因为婆婆不会上网,媳妇们就可以胡说八道吗?当今社会,明眼人都能看清楚,相对于媳妇们,婆婆们才是弱势群体。
婆婆是弱势群体?是你没碰见那样的婆婆,你碰见了你连死的心都有,80后的婆婆不是弱势群体。我承认他们这一代吃苦很多,可最不是人的也是这一代的老人。
234823 浏览 1655 回帖   <上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 下一页> 末页 >>
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消