网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-微博 |
Rss
hewenjing_20 hewenjing_20 发送消息 TA的微博

发帖: 2 篇

在线时长: 0 小时

只看楼主 楼主    2008-07-21 22:02:09 举报
管理

结婚后谁管钱

前几天和男友说起结婚后谁管钱的问题,还有2个月就结婚了,要和他父母住在一起,(真不知他父母怎么想的,刚刚60岁,非得要和儿子住在一块,都快疯了.....)我说结婚后住在一起可以,但是他的工资卡交给我,每个月除了还贷款外,一千放在他父母那,平时家用,一千放在我们这里,家用,剩下的都存起来,谁知他说不行,他说,他不管我的钱,他的工资也不用我管,他要交给他妈管,我晕死了,我就问他,那还结什么婚啊,他和他妈过一辈子得了,他说我自私,说结婚就是为了管他的钱啊?我无语,他问的我哑口无言,他说:早知道我这么自私,当初说什么也不要我!!好伤心啊,真的,当时唯一的感觉就是心痛!!然后就是分手!还结什么婚啊?他竟然这么说话,我哪里自私了?结婚后凭什么还把钱给他妈管?姐妹们评评理,要是他这样,我还有必要坚持么?其实他对我还是不错的,只是我们每次吵架都是因为他家,原因最多的就是以后我想搬出去住的问题,他不想搬,因为他父母愿意跟他住在一起,他父母为什么愿意跟他住一起啊?跟他住在一起,一分钱也不用花,吃儿子的住儿子的,当然,这也是天经地义的,可是,凭什么结婚后还要把钱给他父母呢?我说,结婚后是他父母跟我们一块过,他说不是,是我们和他父母一块过!我晕死了,他父母不就拿了个首付么?贷款还没换完呢,拿个首付就来住还觉得了不起了?谁家儿子结婚不给买房?不买房也就罢了,着我都不在乎,我都想和男友一起出去租房子,可是他不同意啊!!
其实他平时对我也还是挺好的,可是我一想起他说过的那些伤人的话 就想和他分手,我现在都不知道他到底还爱不爱我,还是因为走到这一步了,不得不坚持下去
我也很迷茫,有时,我也想放弃,可是又不甘心,凭什么啊?我陪上了时间,我放弃了更好的发展的机会,就换来这么一个结局?
ay789.ok ay789.ok 发送消息 TA的微博

发帖: 11 篇

2楼   2008-07-21 22:16:22 举报
管理
没有结婚就为了他家人吵架,结婚了你不还得把他家人给吃了.
sslljj2005 sslljj2005 发送消息 TA的微博

发帖: 66 篇

在线时长: 13 小时

3楼   2008-07-22 08:51:40 举报
管理
完了,我就生了一个儿子,我们也想以后跟儿子一起住,可以后的小孩子都是独生子女,更不会顾及父母的心情,那儿媳妇也会像你这样的.
honeymoonlm honeymoonlm 发送消息 TA的微博

发帖: 1 篇

4楼   2008-07-22 09:12:21 举报
管理
怪不得我老公说要生两个.不过我也觉得结婚了,即使不给老婆管钱,也不应该给父母管钱吧?不然还要小家干什么?
fjpwxm fjpwxm 发送消息 TA的微博

发帖: 7 篇

5楼   2008-07-22 09:38:45 举报
管理
为了管钱的事就不想结婚了?

你们两个的感情值得思考!
八宝绿豆 八宝绿豆 发送消息 TA的微博

发帖: 2483 篇

在线时长: 162 小时

6楼   2008-07-22 09:44:29 举报
管理
谁来打理财政本是你们的家务事,家务事就应该由你和你老公好好商量,说句公道话,你和你男朋友遇事就吵架,都不懂得如何与对方沟通,这样会导致很多不同见解得不到统一,会使得家庭成员之间的分歧越来越大的。
从你的字面描述来看,你的男朋友,一有跟你不同的意见,就恶语伤人,从这点来看,我很难想象你们婚后的生活。而你呢,总是在想“他爸妈凭什么跟我们一起住,凭什么要管我们的钱”...哪有那么多凭什么?每家都有一套过日子的办法,只要能达成一致就是和谐的,就看你们有没有去好好沟通了。
事情如何解决,都是商量出来的,沟通是需要方法的,你们不如心平气和的谈一谈。就此事来说,你的意见是:“结婚后可以住在一起,但是他的工资卡交给我,每个月除了还贷款外,一千放在他父母那,平时家用,一千放在我们这里,家用,剩下的都存起来”,他的意见是:“他不管我的钱,他的工资也不用我管,他要交给他妈管-即婚后AA制”。你们不妨开个家庭会议把两个人的意见拿出来谈,看看有没有各让一步达成一致的可能性,一旦定下来,就形成一个“会议纪要”,双方都不折不扣的执行。
不要总觉得自己的看法就一定是对的,也不要遇到事情就吵架,有什么好吵的?能达成一致就一起过,不能达成一致就不要结婚过日子,否则双方都不好过,没什么值得吵架的。
事情发生了,就好好解决,想想自己的底线和原则,反正你们还没结婚,一切都好办,等婚后再出现沟通不畅的问题,只怕要处理起来就没那么简单了。
网易论坛,天天相伴
且行且珍惜
dodolii dodolii 发送消息 TA的微博

7楼   2008-07-22 10:10:14 举报
管理
我劝你别结婚了。
bienaole6 bienaole6 发送消息 TA的微博

发帖: 35 篇

8楼   2008-07-22 10:14:08 举报
管理
最好是女人管钱,因为这样才有可能管得住男人的心。男人花心啊,女同胞们,防患于未然吧。
may__li may__li 发送消息 TA的微博

9楼   2008-07-22 10:46:45 举报
管理
 我都觉得如果两个人结婚了,钱应该由老婆管,就像我老公的钱一直以来都是他妈管的,我的婆婆就根本不把我放在眼里,而我也觉得自己好像寄人篱下的感觉.很难受.老公的钱都是我们俩人的共同财产.为什么要给婆婆管呢?我真后悔嫁了这样一个男人,所以我在这里奉献你一句,这样的男人嫁不得.因为你在他心目中的地位永远没有他妈重要.
乐乐家猫 乐乐家猫 发送消息 TA的微博

发帖: 114 篇

在线时长: 15 小时

10楼   2008-07-22 11:05:00 举报
管理
既然意见这么不统一,而且明知道婚后要面临的局面并不乐观,还是趁没结婚之前好好想清楚,有没有必要结这个婚.
男人婚前把钱交个老妈这并没什么不妥,但是结婚以后应该有自己小家的规划,每个月定时给双方父母钱,结婚以后还要老妈管钱,一是对媳妇的不信任,二是感觉这男人还没断奶.
vivian' vivian' 发送消息 TA的微博

发帖: 473 篇

在线时长: 32 小时

11楼   2008-07-22 11:32:20 举报
管理
【回复 10楼 乐乐家猫 】:
既然意见这么不统一,而且明知道婚后要面临的局面并不乐观,还是趁没结婚之前好好想清楚,有没有必要结这个婚.
男人婚前把钱交个老妈这并没什么不妥,但是结婚以后应该有自己小家的规划,每个月定时给双方父母钱,结婚以后还要老妈管钱,一是对媳妇的不信任,二是感觉这男人还没断奶.

......

------------------------------------------------------------------

同意......
网易论坛,天天相伴
只有想不到,没有做不到的
zlping87 zlping87 发送消息 TA的微博

在线时长: 1 小时

12楼   2008-07-22 12:00:26 举报
管理
真的好无聊,没有一点度量。一家人都像有病一样。
liyang_0329 liyang_0329 发送消息 TA的微博

13楼   2008-07-22 12:57:44 举报
管理
钱应该是老婆管的,即使老婆不管,那也是两个人的事。他妈管着钱是哪门子事啊?有病吧!
兔宅宅 兔宅宅 发送消息 TA的微博

发帖: 25 篇

在线时长: 3 小时

14楼   2008-07-22 13:44:10 举报
管理
男人赚钱就是给女人花的 给父母家用是当然的 但不用全给妈妈管吧
璐婷小家 璐婷小家 发送消息 TA的微博

发帖: 30 篇

15楼   2008-07-22 15:10:49 举报
管理
【回复 7楼 dodolii 】:
我劝你别结婚了。
......

------------------------------------------------------------------

网易论坛,天天相伴
单纯看世界
bao.ci.ci bao.ci.ci 发送消息 TA的微博

发帖: 114 篇

在线时长: 2 小时

16楼   2008-07-22 15:16:53 举报
管理
结了婚那有老妈管钱的,真搞不懂你老公,感觉他还没断奶呢。
lxh0502 lxh0502 发送消息 TA的微博

发帖: 60 篇

在线时长: 2 小时

17楼   2008-07-22 15:21:56 举报
管理
【回复 10楼 乐乐家猫 】:

......

经典,同意
sanbu001 sanbu001 发送消息 TA的微博

发帖: 59 篇

在线时长: 10 小时

18楼   2008-07-22 16:22:07 举报
管理
老公让我管!
yijia.2006 yijia.2006 发送消息 TA的微博

发帖: 20 篇

19楼   2008-07-22 17:45:11 举报
管理
【回复 6楼 八宝绿豆 】:
谁来打理财政本是你们的家务事,家务事就应该由你和你老公好好商量,说句公道话,你和你男朋友遇事就吵架,都不懂得如何与对方沟通,这样会导致很多不同见解得不到统一,会使得家庭成员之间的分歧越来越大的。
从你的

......

同意八宝绿豆说的,还有外加一句.如果你男友是独生子的话,婆婆管钱,你又担心什么呢? 反正总归是你们的.连他们老人家的也会是你们的,只是传统与孝心使得现在你男友认为这样做是正确的,好好谈,谈不妥就依他吧,但要说出你的理解.
hzbbl hzbbl 发送消息 TA的微博

20楼   2008-07-22 18:51:47 举报
管理
我和你遇到同样的问题,登记前他和我说的好好的婚后钱由我管,可一登记好就不算数了,说什么也不同意,我也正在和他说要离婚呢,我们同居也有10年了,他还这样不相信我,这样的婚姻一点保障也没有。不要也罢
aodisna aodisna 发送消息 TA的微博

21楼   2008-07-22 20:25:03 举报
管理
我劝你不要结了,我是亲身经历的,和你差不多,我公婆今年还不到50岁呢!可非要和我们掺和在一起!现在我是离也不是,不离又觉得委屈!我看上面有人说现在的媳妇怎样怎样的,其实,我们并不讨厌和老人家一起住.只要不要干涉我们的生活就好,你们有你们的生活方式,我们有我们的生活方式,不要老让我们按照你的思维行事好不好?如果我们的想法都和前辈一样,社会还怎么进步啊!就因为我们和你们不一样,才会有今天不一样的世界!
fuxing2009 fuxing2009 发送消息 TA的微博

发帖: 8 篇

22楼   2008-07-22 21:08:49 举报
管理
一个女人,走进婚姻,如果不能按照自己的意志主宰自己和老公的家庭生活,这样的婚姻对女人而言又有何意义?如果老公们不能站在这个高度上去看待婆媳问题,而是一味地强求媳妇对母亲无原则地退让与尊重,那么,媳妇在婚姻中品尝到的只能是痛苦而不会是幸福,同样的,老公们也不会从中体味到家庭的温馨。
fuxing2009 fuxing2009 发送消息 TA的微博

发帖: 9 篇

23楼   2008-07-22 21:09:41 举报
管理
当断不断,必有后患。
annie.sy.hi annie.sy.hi 发送消息 TA的微博

发帖: 101 篇

24楼   2008-07-22 23:40:08 举报
管理
这个老公做事怎么这么不男人啊,管钱是绝对对2个人有好处的,我老公以前就是月光族,我常常要接济的困难户,现在我管钱了,感觉小家庭每天都有新变化,攒起来越来越多,老公自己也开心,谁不希望自己的小日子天天向上呢?你可以建议老公可以试试,来点甜头尝尝,可能你婆婆吹了点风,也许这个并不是你老公真实意愿,好好沟通吧
下一站天堂 下一站天堂 发送消息 TA的微博

发帖: 19 篇

28楼   2008-07-23 09:10:48 举报
管理
我男朋友从读书跟我拍拖开始,钱就都在我这里
他从来都不管钱的.以前没跟我拍拖的时候,一个学期下来的生活费还有多出几百块.
根本就不会用钱的.
后来跟我在一起的,他就更轻松,问都不问钱的事.工资卡什么都在这里
他只要吃饱肚子就行了,什么衣服那些,都是我去给他买的
山中?老虎 山中?老虎 发送消息 TA的微博

发帖: 20 篇

29楼   2008-07-23 09:11:38 举报
管理
【回复 26楼 bienaole6 】:
我承认我骂了,但我骂的不是人,而是你这个孽畜!大家都知道,从你这孽畜骂长辈开始,引起众怒,我要替天行道!

人都是爸妈生养的,你这个畜生也不是从石头缝里蹦出来的,你竟然骂生你养你的孽畜妈,你真是丧尽天良,

......

有点歇斯底里了,120快来
网易论坛,天天相伴
有的放矢!
ddpzccic ddpzccic 发送消息 TA的微博

发帖: 4 篇

30楼   2008-07-23 09:57:46 举报
管理
我老公也是个很孝顺的人
我们都还没结婚,但是他每月发的工资都会交给我,不用我去说的
我劝你还是不要结婚了
结婚后他也是听他妈妈的
我老公孝顺得也有限度
他心里的什么事都是跟我说
我老公说他对他父母孝顺同样也会对我父母孝顺
如果连他父母都不会孝顺那怎么会想着要去孝顺我的父母呢
你男友的意思是结婚后还AA质那还结婚干什么啊
我本来也以为我老公不会把钱给我管,会给他妈妈管,毕竟还没结婚
后来没想到他会交给我
心里好开心!!!
说明他信任我
都一直认为当然是老婆管钱
你也该好好跟他谈谈其中的关键
不要动不动就跟他吵架
好好的跟他说
在不行就把我们的留言给他看

网易论坛,天天相伴
拒绝诱惑也是一种享受!!
vivian' vivian' 发送消息 TA的微博

发帖: 496 篇

在线时长: 32 小时

32楼   2008-07-23 10:12:14 举报
管理
【回复 22楼 fuxing2009 】:
一个女人,走进婚姻,如果不能按照自己的意志主宰自己和老公的家庭生活,这样的婚姻对女人而言又有何意义?如果老公们不能站在这个高度上去看待婆媳问题,而是一味地强求媳妇对母亲无原则地退让与尊重,那么,媳妇在婚姻中品尝到的只能是痛苦而不会是幸福,同样的,老公们也不会从中体味到家庭的温馨。

......

支持
网易论坛,天天相伴
只有想不到,没有做不到的
知味1975 知味1975 发送消息 TA的微博

33楼   2008-07-23 11:18:46 举报
管理
钱肯定是不能让婆婆管的,如果现在他就有这种想法,以后你的日子有的哭了。
任意球专家 任意球专家 发送消息 TA的微博

发帖: 667 篇

在线时长: 91 小时

34楼   2008-07-23 12:39:59 举报
管理
楼主,不自私,是你男朋友不够独立。他还没“断奶”呢。什么叫一个家的女主人啊,问问你男朋友懂不懂,谁管钱不是最重要的,重要的是'家要有家的样子,不是和谁家搭火过日子“如果,楼主男朋友实在离不开父母,那就等他”断奶“后,在和你结婚;这样的”小“男人,要是结婚了,跟带个”儿子“过日子没区别。
网易论坛,天天相伴
!@#¥%……&*()——+
甜甜蜜蜜 甜甜蜜蜜 发送消息 TA的微博

发帖: 2354 篇

在线时长: 123 小时

35楼   2008-07-23 13:24:49 举报
管理
只说一句,你怎么知道公婆和儿子住一起就是吃儿子的花儿子钱呢?
很多的都是给儿子倒贴的
网易论坛,天天相伴
─严守婦噵 ──────
任意球专家 任意球专家 发送消息 TA的微博

发帖: 670 篇

在线时长: 91 小时

36楼   2008-07-23 13:52:04 举报
管理
其实,楼主男朋友说的话很过分,什么早知道楼主要管他钱,就不找她了!楼主,你怎么不问问他,”我怎么不管别的男人钱呢?要是不结婚,你求我管,我都不稀罕管”在回复他一句“早知道,接了婚你都不让我管钱,把我当外人,我就不找你了呢”
网易论坛,天天相伴
!@#¥%……&*()——+
kammy820126 kammy820126 发送消息 TA的微博

发帖: 93 篇

在线时长: 6 小时

37楼   2008-07-23 15:05:19 举报
管理
各管各的,家用,贷款,按工资比例各支付,当然,要你BF支付三个人的家用。看看那个划算。郁闷都结婚了,钱还归他老妈管,那老婆算啥?佣人?
paradiskynbh paradiskynbh 发送消息 TA的微博

发帖: 102 篇

38楼   2008-07-24 15:29:28 举报
管理
网易论坛,天天相伴
我回大家贴```````大多是路过我的回贴原则:? `无 1:好贴一定回?? `聊 2:烂贴也要回?? `啊 3:看过的都回?? `! 4:是贴一定回?? `!?? `````````````````````` 这是为了革命的胜利````这是为了人民将来的福音
amyxu1023 amyxu1023 发送消息 TA的微博

发帖: 6 篇

39楼   2008-07-24 16:45:50 举报
管理
先想清楚,你的底线在哪里?开始你是不想和公婆住的,结果男友坚持,你退让了;然后是老公不想把钱交给你,那么这次你是否还要退让?如果继续退让,那么你的底线在哪里?人都是有底线的,没有超越的时候我们可以忍让,但底线于我们就像悬崖一样,退到此处已经无路可退了,就算伸手抓住了边沿,也是支撑不了多久的,所以,千万不要退让出你的底线,否则早晚有一天你会觉得忍无可忍,于是爆发,结局就是离婚或者极伤感情的争吵。所以,好好想清楚,然后和男友仔细的谈一次,告诉他你的想法,如果不能达成一致,最好不要结婚,否则婚姻的开始就是你痛苦的开始。
现在分手也许不甘心这几年的感情付出,这几年的青春时光,但是,勉强自己可能是要赔上今后几十年的幸福,孰轻孰重,我想你能想明白。
系在秋千上的 系在秋千上的 发送消息 TA的微博

发帖: 482 篇

在线时长: 261 小时

40楼   2008-07-24 18:31:43 举报
管理
【回复 21楼 aodisna 】:
我劝你不要结了,我是亲身经历的,和你差不多,我公婆今年还不到50岁呢!可非要和我们掺和在一起!现在我是离也不是,不离又觉得委屈!我看上面有人说现在的媳妇怎样怎样的,其实,我们并不讨厌和老人家一起住.只要不要干涉我们的生活就好,你们有你们的生活方式,我们有我们的生活方式,不要老让我们按照你的思维行事好不好?如果我们的想法都和前辈一样,社会还怎么进步啊!就因为我们和你们不一样,才会有今天不一样的世界!
......

住在一起也好,PP管钱了罢,最怕的就是干涉我们的生活,这也看不顺眼那也看不顺眼,日子长了,就有戏看了。
网易论坛,天天相伴
不管在你眼里的我是多么的失败,我始终是那个最善良的。
donsonhongtu donsonhongtu 发送消息 TA的微博

41楼   2008-07-25 02:51:03 举报
管理
hewenjing_20 hewenjing_20 发送消息 TA的微博

发帖: 3 篇

42楼   2008-07-25 21:30:56 举报
管理
我还记得那天吵架的时候,我说要不是为了他,我可以去更好的城市发展,为了他,我可以退步和他父母住在一起,我可以放弃那个主卧,和他住在这个阴面的小卧室里,(多可笑啊!他父母说房子是为了结婚用的,可是自己却住在主卧!)但是人家一点也不领情,他觉得我做这些都是应该的,他家人大概还觉得我命好,找到他家儿子呢,其实呢,我学历不比他差,条件不比他差,家里没有负担,而他呢,父母没有养老保险,没有医保,还有个在北京上班的哥哥,动不动就跑回来避暑!要不是割舍不下这份感情,我们也许早就分开了!可现在的我,唯一的感觉就是,食之无味,弃之可惜!也许是我太苛刻了,有时我也在想,是不是自己真的心胸太狭窄了,可是,我真的觉得很委屈呢!他现在越来月过分了,我记得那天吵架的时候,他竟然说,既然都走到这一步了,意思是都准备要结婚了,就对付吧....其实我是个老实人,从来都不和人吵架,也不会吵架,我总是被别人说的垭口无言,我也知道不能一味的退步,可是姐妹们,我要怎么说服他呢?教教我好么?

发帖: 4 篇

43楼   2008-07-25 21:43:52 举报
管理
其实我对钱的概念很模糊,也许是因为刚刚毕业还没开始赚钱的缘故,我也不是一定要独断专行,结婚后非得把钱攥在自己手里,只是我总感觉这不仅仅是钱的问题,是他的态度问题,还有什么问题我也说不出来,反正就是感觉他要是还让他妈管钱,我在这个家就一点地位也没有!我又想分手了,我这个人就是这样,一遇到问题就想逃避......
justdamydkj justdamydkj 发送消息 TA的微博

发帖: 112 篇

44楼   2008-07-25 22:56:38 举报
管理
网易论坛,天天相伴
"  -╭⌒╮‘,‘╭ ⌒╮ ╱ ╱╱ ╱╱ ☆‘,‘ ‘,‘ ‘,‘ ‘,‘☆ ╱★ ╱╱ ☆╱ ☆╱ ╱ "
9557 浏览 62 回帖   1 2 下一页> 末页 >>
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消