网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-微博 |
Rss
精灵. 精灵. 发送消息 TA的微博

发帖: 2658 篇

在线时长: 250 小时

只看楼主 楼主    2009-04-04 22:46:54 举报
管理

【海外游玩】马六甲红屋历史遗物(马来西亚)

马六甲红屋,此建筑是橙红色荷兰式建筑。它被认为是荷兰人在东方所保留最古老的建筑物,现已改为马六甲博物馆。
荷兰红屋座落于马六甲河畔,建于1641至1660年间,是东南亚最古老的荷兰建筑物。原为教堂,后改为市政府,现在是马六甲博物馆,藏有马来、葡萄牙、荷兰和英国的历史文物。

红屋是一座位于市内东方的荷兰式古老建筑。这栋古老的建筑,设有厚重的硬木以及铁链,加上石造的厚墙,可看出荷兰泥瓦匠和木工的手艺。它是在1650年完工,曾是荷兰总督及随员的政治机构所在。现在它被改为历史专物馆,收藏葡萄牙人和荷兰人的纪念物品,以展览华 人及马来人的传统结婚礼服及介绍马六甲历史。

历尽沧桑的马六甲曾先后沦为葡萄牙、荷兰、英国、日本等国的殖民地,留有多处色彩斑斓、风格各异的建筑,见证了马六甲曾经的艰辛岁月,也让今日的马六甲有一种特别的异国情调。 红色广场上的红色建筑被称作红屋的,是荷兰人留下的。 ...( 文来自百度)

照片是用手机拍摄的,清晰度不大理想

教堂里面

马六甲唐人街位于马六甲河的西边,这是一个多姿多彩值得一游的好地方。在狭窄的街道上,您将会找到许多旧式商店、庙宇及回教堂等。住宅区和商业区混合在一起,这里还保留着古时候马六甲的一些原貌。

广场上有一座红色的 钟塔和维多利亚时代所建的喷水池,广场周围都是荷兰式的红色建筑物

马六甲河桥

特色三轮车经过装饰后,好漂亮

晚上看更漂亮,还有灯光

福建会馆

马六甲红屋博物馆,馆内保留了马六甲各个时期的历史遗物,包括荷兰古代兵器,葡萄牙人16世纪以来的服装,马来人婚嫁服饰,金、银、珠宝手工艺品以及 在马六甲港口停泊的各类古代船只的图片等。馆内还收藏有稀有的古代钱币和邮票。

日战时代用的钱

刀剑

中稻米的米舂

墙案

古城

停在红绿灯前的车

马六甲著名的海南鸡饭团,饭团的海南话叫"饭珍",它的形状圆圆滚滚的,就像珍珠一般,代表着圆满丰富,全家团圆。鸡饭团的特点就是用煮熟的鸡饭,搓捏成一粒粒像网球般大的"圆球",主要的目的是保住鸡饭芬香的味道,吃起来就更加的入味芳香。它的制作过程很考耐热力、速度以及毅力,是一门不简单的手艺。。饭团子很好吃,很糯很香,即使什么菜都不配也可以一口气吞好多个

保留着古时候的一些原貌,感觉很传统

这个碗我们叫公鸡碗,因为图案是公鸡

看看这个小侄儿,趁妈妈没注意,想偷吃嘞

本贴于 2009-04-05 00:11:20 被【林晓蕾】修改
恭喜!本帖被【 AfricaSafari 】推荐。
网易论坛,天天相伴
--<-<-<@ 美丽的人生~·

发帖: 2659 篇

2楼   2009-04-04 22:57:57 举报
管理
sf
网易论坛,天天相伴
&思雨& &思雨& 发送消息 TA的微博

发帖: 2649 篇

在线时长: 548 小时

3楼   2009-04-04 22:59:07 举报
管理
沙发

好漂亮,
网易论坛,天天相伴
我爱我家

4楼   2009-04-04 23:00:08 举报
管理
【回复 2楼 精灵. 】:
sf
......

------------------------------------------------------------------

哪里有自己坐的不给客人做沙发,不厚道
网易论坛,天天相伴
我爱我家

5楼   2009-04-04 23:06:09 举报
管理
【回复 4楼 &思雨& 】:
【回复 2楼 精灵. 】:
[i]sf

......
------------------------------------------------------------------
哪里有自己坐的不给客人做沙发,不厚道 [/i]
......

坐不到你们的沙发,只好坐自己的沙发O(∩_∩)O
网易论坛,天天相伴

6楼   2009-04-04 23:08:13 举报
管理
【回复 5楼 精灵. 】:
【回复 4楼 &思雨& 】:
[i]【回复 2楼 精灵. 】:
[i]sf

......
......
坐不到你们的沙发,只好坐自己的沙发O(∩_∩)O[/i]
......

紧赶慢赶的,以为自己会坐上,结果没有
网易论坛,天天相伴
我爱我家

7楼   2009-04-04 23:19:24 举报
管理
【回复 6楼 &思雨& 】:
【回复 5楼 精灵. 】:
[i]【回复 4楼 &思雨& 】:
[i]【回复 2楼 精灵. 】:
[i]sf

......
......
坐不到你们的沙发,只好坐自己的沙发O(∩_∩)O[[/i]
......

O(∩_∩)O~抱抱
网易论坛,天天相伴
AfricaSafari AfricaSafari 发送消息 TA的微博

发帖: 7249 篇

在线时长: 1238 小时

8楼   2009-04-04 23:24:27 举报
管理
  精灵姐姐的帖子总是写得很认真,很耐看的.

推荐了!
网易论坛,天天相伴
咫尺天涯

在线时长: 251 小时

9楼   2009-04-04 23:43:49 举报
管理
【回复 8楼 AfricaSafari 】:
  精灵姐姐的帖子总是写得很认真,很耐看的.
  推荐了!

......

谢谢非洲妹妹推荐
网易论坛,天天相伴
林晓蕾 林晓蕾 发送消息 TA的微博

发帖: 38132 篇

在线时长: 4126 小时

10楼   2009-04-05 00:13:16 举报
管理
最后一张的小宝宝好可爱。没有想到他的这个瞬间被拍下来呵,暴露啦。
网易论坛,天天相伴
曾经,我是一个灰姑娘,幼小的我孤单又辛酸; 曾经,我是一个灰姑娘, 我没有耀眼的美丽和聪慧; 但是, 我有我的努力,我有我的善良; 长大了,我来到美丽的澳大利亚……摘自《灰姑娘梦圆澳大利亚》一书
时差⑧小时 时差⑧小时 发送消息 TA的微博

发帖: 87 篇

在线时长: 31 小时

11楼   2009-04-05 00:44:05 举报
管理

很异国~~支持!
网易论坛,天天相伴
太阳当空照 花儿对我笑
lanling0327 lanling0327 发送消息 TA的微博

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

12楼   2009-04-05 02:08:25 举报
管理
很漂亮
绿叶有梦 绿叶有梦 发送消息 TA的微博

发帖: 1753 篇

在线时长: 75 小时

16楼   2009-04-05 22:13:01 举报
管理
俺比较喜欢那个花车,打扮的真漂亮啊。
还比较想吃那个饭团,现在好饿,可是要忍住,减肥。。。
网易论坛,天天相伴
绿叶有梦,梦满枝芽。待醒时,却见江南岸边花。
洛洛 洛洛 发送消息 TA的微博

发帖: 1369 篇

在线时长: 131 小时

18楼   2009-04-06 11:28:41 举报
管理
【回复 16楼 绿叶有梦 】:
俺比较喜欢那个花车,打扮的真漂亮啊。

......

呃,不好意思,我也想说喜欢花车来着,
网易论坛,天天相伴
减肥啊,减肥,

19楼   2009-04-06 11:29:29 举报
管理
喜欢这种具有悠久历史韵味的东西,让人能特别的宁静/。。。
网易论坛,天天相伴
减肥啊,减肥,

20楼   2009-04-06 11:29:45 举报
管理
手机能有这种效果,很不错了啊,,
网易论坛,天天相伴
减肥啊,减肥,

发帖: 1754 篇

在线时长: 75 小时

21楼   2009-04-06 13:49:24 举报
管理
【回复 18楼 洛洛 】:
【回复 16楼 绿叶有梦 】:
[i]俺比较喜欢那个花车,打扮的真漂亮啊。

......
呃,不好意思,我也想说喜欢花车来着,[/i]
......

咱俩意见相同的时候很多的。
网易论坛,天天相伴

发帖: 1370 篇

在线时长: 132 小时

23楼   2009-04-06 15:43:37 举报
管理
【回复 21楼 绿叶有梦 】:
[i]【回复 16楼 绿叶有梦 】:

......
......
咱俩意见相同的时候很多的。[/i]
......

嘿嘿,
网易论坛,天天相伴
减肥啊,减肥,
小梦~~ 小梦~~ 发送消息 TA的微博

发帖: 1188 篇

在线时长: 135 小时

25楼   2009-04-07 08:56:40 举报
管理
饭团,饭团。。。就说精灵姐不要让我在饿的时候看到你发吃的啊。。。唉,口水啊。。很丢人的啊
网易论坛,天天相伴
每个女孩都是天使。。

发帖: 2660 篇

在线时长: 252 小时

26楼   2009-04-07 09:55:01 举报
管理

......
......
咱俩意见相同的时候很多的。[/i]
......

就好像泰国的嘟嘟车,引人注目
网易论坛,天天相伴

在线时长: 252 小时

27楼   2009-04-07 09:58:49 举报
管理
【回复 25楼 小梦~~ 】:
饭团,饭团。。。就说精灵姐不要让我在饿的时候看到你发吃的啊。。。唉,口水啊。。很丢人的啊
......

好几天不见小梦~\(≧▽≦)/~啦啦啦也不告假 想你(⊙o⊙)哦
网易论坛,天天相伴

发帖: 1754 篇

在线时长: 77 小时

28楼   2009-04-07 14:34:24 举报
管理
【回复 26楼 精灵. 】:
[i]【回复 18楼 洛洛 】:

......
......
咱俩意见相同的时候很多的。[[/i]
......

俺没去过泰国,不知道啥叫嘟嘟车
网易论坛,天天相伴
贇赟 贇赟 发送消息 TA的微博

发帖: 13948 篇

在线时长: 518 小时

29楼   2009-04-07 18:33:13 举报
管理
   还有三叔公小吃?
网易论坛,天天相伴
别总拿自己当块干粮...

发帖: 2654 篇

在线时长: 556 小时

30楼   2009-04-08 08:33:27 举报
管理
可爱的精灵MM偶来晚了
网易论坛,天天相伴
我爱我家

在线时长: 255 小时

33楼   2009-04-08 16:39:32 举报
管理
【回复 28楼 绿叶有梦 】:
【回复 26楼 精灵. 】:
[i]【回复 21楼 绿叶有梦 】:
[i]【回复 18楼 洛洛 】:

......
......
咱[/i]
......

嘟嘟车是摩多车改成像三轮车一样
网易论坛,天天相伴
--<-<-<@ 美丽人生,像朵花这样的妩媚 ~·

34楼   2009-04-08 16:41:33 举报
管理
【回复 29楼 贇赟 】:
  还有三叔公小吃?
......

是当地有名的小吃
网易论坛,天天相伴

35楼   2009-04-08 16:48:51 举报
管理
【回复 30楼 &思雨& 】:
可爱的精灵MM偶来晚了
......

欢迎mm,不晚 不晚
网易论坛,天天相伴

发帖: 1191 篇

在线时长: 142 小时

36楼   2009-04-08 18:44:45 举报
管理
我都没来得及把你的帖子给水了,就淹没下去了。。。唉
网易论坛,天天相伴
每个女孩都是天使。。
城市-猎人 城市-猎人 发送消息 TA的微博

发帖: 4108 篇

在线时长: 111 小时

38楼   2009-04-10 20:58:34 举报
管理
我是来做俯卧撑的
圣夏零度C 圣夏零度C 发送消息 TA的微博

发帖: 1 篇

在线时长: 2 小时

39楼   2009-04-11 11:06:31 举报
管理
手机拍的这个效果已经算很不错的了,好看.谢谢精灵!

发帖: 38139 篇

在线时长: 4142 小时

40楼   2009-04-12 11:42:47 举报
管理
参赛帖子本应到月底撤顶,因为是活动帖,理应有此待遇。但是现在参赛的帖子很多,置顶区过于饱和,无奈,只好先将5日以前发的帖子暂时撤一下顶。
这次是海外版活动近两年以来,第一次无奈提前撤顶。从版面角度讲,是人气高的一个体现。应该说是好事!谢谢大家的参与!
网易论坛,天天相伴
曾经,我是一个灰姑娘,幼小的我孤单又辛酸; 曾经,我是一个灰姑娘, 我没有耀眼的美丽和聪慧; 但是, 我有我的努力,我有我的善良; 长大了,我来到美丽的澳大利亚……摘自《灰姑娘梦圆澳大利亚》一书

发帖: 38182 篇

在线时长: 4218 小时

41楼   2009-05-06 11:48:46 举报
管理
  精灵姐姐有3个帖子参赛,特发奖金3000分,积分已经发出,请姐姐查收。海外版版主团队感谢精灵姐姐的支持与参与!

网易论坛,天天相伴
精灵~· 精灵~· 发送消息 TA的微博

发帖: 2677 篇

在线时长: 311 小时

42楼   2009-05-06 11:57:20 举报
管理
谢谢林美眉,积分收到了
网易论坛,天天相伴
--<-<-<@ 美丽人生像朵花这样的妩媚 ~·

发帖: 1220 篇

在线时长: 246 小时

43楼   2009-05-06 12:00:53 举报
管理
【回复 41楼 林晓蕾 】:
 精灵姐姐有3个帖子参赛,特发奖金3000分,积分已经发出,请姐姐查收。海外版版主团队感谢精灵姐姐的支持与参与!

......

我刚发现,这个花是用的绿叶的~哈哈
网易论坛,天天相伴
每个女孩都是天使。。

发帖: 38182 篇

在线时长: 4220 小时

44楼   2009-05-06 14:39:36 举报
管理
[海外游玩]已经结束,为了感谢jj在海外版危难之际给大家做图,不辞辛苦,特向上级报请5000分,以感谢jj对海外版的巨大贡献。现在女性已经批了5000分。请jj查收!

海外版永远不会忘记你在版面危难之际给于无私奉献的!再次感谢!

网易论坛,天天相伴

在线时长: 312 小时

45楼   2009-05-06 22:23:04 举报
管理
【回复 44楼 林晓蕾 】:
[海外游玩]已经结束,为了感谢jj在海外版危难之际给大家做图,不辞辛苦,特向上级报请5000分,以感谢jj对海外版的巨大贡献。现在女性已经批了5000分。请jj查收!
海外版永远不会忘记你在版面危难之际给于无私奉献的!再次感谢!

......

感谢万分,我今天好富有哦,抱抱妹妹
网易论坛,天天相伴

在线时长: 313 小时

46楼   2009-05-06 22:28:56 举报
管理
我也永远不会忘记这里是我的家,一个温馨的大家庭,海外版让我很快乐,这里的兄弟姐妹好好
网易论坛,天天相伴
21155 浏览 36 回帖  
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消