网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
远方书页 远方书页 发送消息

发帖: 2036 篇

在线时长: 93 小时

只看楼主 楼主    2012-06-25 16:14:41 举报
管理

华人结婚仪式

本来周六上午是到教会学习圣经得,但是那天上午教会有一对年轻得兄弟姐妹结婚,要租用教堂,并且邀请大家都来参加。于是,我也正装来到教堂。

婚礼在上午十一点准时举行。我到得有点迟了。教会重新装饰了一下,以白色和蓝色装饰了起来,但在入门放了点红色得剪纸窗花做装饰。旁边得人解释,美国人喜欢白色和蓝色,觉得都是纯洁得象征。红色是血,太血腥了,所以不装饰红色得。但是结婚双方又是华人,红色又是华人得吉祥色,所以又尊重华人得传统,放点红色得剪纸窗花做装饰。

我抵达得时候,两位新人各带了三位伴娘和三位伴娘在前面和牧师们站在一起了。婚礼举行。先是唱诗班献歌,唱了首赞美主得歌。然后牧师讲道,重点讲了圣经里面得夫妻之道。之后由牧师带领,两位新人在神得面前发誓,交换结婚戒指,然后讲感慨,然后唱诗班又献唱几首歌,牧师给两位新人点上蜡烛,婚礼仪式结束,一对夫妻产生。然后众人一一来到前面向两位新人握手道喜。

下面放两张照片看看:

这个仪式举办从十一点到十二点半结束。然后大家到楼下得食堂做下。食堂也装饰了一下,每个桌子上放了点喜糖和花,桌子得最左边和最右边都有自助餐,都是两对新人自己得亲戚们做得菜,这个就是新婚宴席了。

桌子上得喜糖。据说是从台湾运来得,按照台湾得规矩放。喜欢也是一人一个。不像在南京我参加得那些婚礼一样是一个两个喜糖。

另一张桌子上得结婚蛋糕。

婚礼得请柬。其实应该是今天到教会前领取得小册子,上面写了举行仪式得步骤,讲解得圣经经文以及服务人员。

到会人员大家先随便做,自己拿点饮料喝。然后一个伴娘充当主持人,给大家放幻灯看,放了不少,都是两位新人得成长得照片和视频,还有两位新人得家人得祝福,然后两位新人台湾得友人得祝贺视频(两位新人得父母们都是从台湾移民过来得)之后还有两位新人得朋友表演,两位新人得父母讲话(具体顺序记不得了)。

大家一边认真得看,一边不时捧场,终于,牧师让大家起来,表演结束了,刚到吃中饭得时候了。于是大家一起起立,一起唱 祝饭歌,感谢这对新人结为夫妻,感谢主给我们提供食物。

然后一半得人排队拿盘子去最左边拿饭菜,一半得人排队去最右边得拿饭菜。(照片是我拿过饭后拍得。拿饭得时候人太多,不好意思拍)

先拿杯子倒饮料,那个用过得盘子是我刚吃过得,请自动忽略

提供得饮料:可乐,雪碧,果汁。本来还有瓶看起来像香槟酒得饮料,我一开始以为是香槟酒呢,后来仔细看瓶身,发现是苹果汁,婚宴不提供酒,只提供水

中西合璧得自助式得婚礼得菜肴

我自己领到得食物。

悄悄说一句,婚礼得食物不太好吃,蛮失望得。本来以为可以大吃一顿得。还没有第二天得父亲节得食物美味和多样。还有人多食物少。我第一盘领得有点少,吃完在领,基本就没有了,所以这顿中饭我没吃饱。不知道在座得其他人吃饱了没有。

吃完饭后(因为就一盘食物,饿了半天,要知道,为了这次婚宴,我可是从昨晚就饿起来,昨晚晚饭没吃,早饭没吃,中午一直到现在才吃,所以现在吃得快)继续进行表演

各种各样得表演

新人挨个敬茶。没有酒,就是果汁,敬完后,大家一起拍一张,然后新人到下一桌。没有闹酒或者闹新娘得。

切蛋糕了。

我分到得蛋糕!

吃完蛋糕,婚宴结束。我和两位新人打个招呼,回家了。不知道他们晚上是否还有活动。但是其他人说没有了,就这样结束了。最多晚上请帮忙得人吃一顿了事。

拆开包装的喜糖

我带回家的喜糖

本贴于 2012-06-26 01:21:30 被【网易女人 】修改
恭喜!本帖被【 bud132 】 加为精华。系统奖励10分!
457376875 457376875 发送消息

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

2楼   2012-06-25 16:34:44 举报
管理
高兴坐了沙发,电影中的场景啊,穿蓝裙子的美女身材真好啊,婚礼现场只有一点红色的真不习惯哎,因为我是老中
AfricaSafari AfricaSafari 发送消息

发帖: 8699 篇

在线时长: 3278 小时

3楼   2012-06-25 22:22:58 举报
管理

食物是餐馆送来的,还是教友们自家做好带过来的?
悄悄來过 悄悄來过 发送消息

发帖: 46 篇

在线时长: 304 小时

4楼   2012-06-25 22:32:26 举报
管理
很低调简单的婚礼。
圆车梦 圆车梦 发送消息 他的LOFTER

发帖: 480 篇

在线时长: 906 小时

5楼   2012-06-25 23:59:49 举报
管理
在教堂举行婚礼真浪漫
本楼通过手机发表 [看看如何使用手机泡论坛]
网易论坛,天天相伴
没事就出去走走,总会收获一些东西,没准就捡到一辆车车!

发帖: 2037 篇

6楼   2012-06-26 01:53:34 举报
管理
引用3楼 AfricaSafari 的发言:

主食是新人双方的亲戚自己家做的带来的,也有一小部分是教友自己家做的带来的,后面的那个蔬菜盘,还有果盘,和类似花卷(其实不是)的东西,是超市买现成的。没有一样菜是餐馆做的。

7楼   2012-06-26 01:56:57 举报
管理
还有蛋糕是订做的,有点怀疑也是自家做的,但是没有问。因为这里的蛋糕店卖的蛋糕是非常的甜,可是婚礼中的蛋糕不太甜,软软的,很好吃,很符合中国人的口味,不太容易买到这种口味的,所以强烈的怀疑是自己家做的,但是这个蛋糕实在做的漂亮,好几层的,于是又怀疑自己做搞不定,除非新人们的朋友或者亲戚是自己开蛋糕房的。呵呵。

8楼   2012-06-26 02:04:20 举报
管理
引用2楼 457376875 的发言:
高兴坐了沙发,电影中的场景啊,穿蓝裙子的美女身材真好啊,婚礼现场只有一点红色的真不习惯哎,因为我是老中

那个蓝裙子的美女就是伴娘,共有三位,一样的衣服,头发,配饰。呵呵
lhgodlivable lhgodlivable 发送消息

发帖: 15 篇

在线时长: 3 小时

9楼   2012-06-26 02:17:01 举报
管理
不仅想要稳定婚姻,还想要婚姻里没有的那份激情和刺激
bud132 bud132 发送消息 他的LOFTER

发帖: 20523 篇

在线时长: 1414 小时

10楼   2012-06-26 07:18:29 举报
管理
引用3楼 AfricaSafari 的发言:

蔬菜盘水果盘 还有那个肉卷 都是 costco这个会员制连锁超市买来的。
还有书页说的貌似香槟的那个苹果汁,应该也是出自 costco.
这个蛮好喝的,叫 apple cider,是有气的。我家常备的,小孩子都喜欢喝(有喝香槟的感觉)。

发帖: 20523 篇

在线时长: 1414 小时

11楼   2012-06-26 07:39:15 举报
管理

引用7楼 远方书页 的发言:
还有蛋糕是订做的,有点怀疑也是自家做的,但是没有问。因为这里的蛋糕店卖的蛋糕是非常的甜,可是婚礼中的蛋糕不太甜,软软的,很好吃,很符合中国人的口味,不太容易买到这种口味的,所以强烈的怀疑是自己家做的,但是这个蛋糕实在做的漂亮,好几层的,于是又怀疑自己做搞不定,除非新人们的朋友或者亲戚是自己开蛋糕房的。呵呵。

我认为不锈钢装的食物,是餐馆做的,锡纸盒子里的食物,很可能是自己做的。

结婚的饭,弄成这样有点太过分了吧。

yukin0000 yukin0000 发送消息

12楼   2012-06-26 09:40:01 举报
管理
喜糖做的挺精致的!!!
沉默沧狼 沉默沧狼 发送消息

发帖: 172 篇

在线时长: 314 小时

14楼   2012-06-26 11:50:09 举报
管理
简约低调,稳重大方
很好。

我也想这样。
网易论坛,天天相伴
哈喽,moto...
流苏点 流苏点 发送消息

发帖: 10 篇

在线时长: 13 小时

15楼   2012-06-26 13:29:48 举报
管理

我还没没有想过自己想要的婚礼素神马样的耶。可能会找个安静漂亮的小花园,双方的父母亲和兄弟姐妹见证。大概就这样吧。

StarrySky StarrySky 发送消息

在线时长: 1 小时

16楼   2012-06-26 15:17:19 举报
管理
很简朴很温馨啊!
海星的幸运瓶 海星的幸运瓶 发送消息

发帖: 232 篇

在线时长: 320 小时

17楼   2012-06-26 16:58:43 举报
管理
饭菜不是很满意啊,我们这边如果这样一定会被人在背后说的,不过我喜欢简单的
网易论坛,天天相伴
爱烹饪 爱唱歌 爱做梦 爱上家居论坛家里长短的梦女孩
daihl02 daihl02 发送消息

发帖: 28 篇

在线时长: 11 小时

18楼   2012-06-26 22:15:58 举报
管理
中西合璧
笨笨丑小鸭 笨笨丑小鸭 发送消息

发帖: 236 篇

在线时长: 81 小时

19楼   2012-06-26 23:24:11 举报
管理
楼主啊,你以为是去吃大餐,结果就没吃饱,典型的中国人。吃自助餐前,非得把自己饿个半死,然后再去撑饱回来,认为这样就值那个钱了

20楼   2012-06-26 23:24:19 举报
管理

21楼   2012-06-26 23:24:24 举报
管理
祝福

22楼   2012-06-27 02:33:23 举报
管理
引用19楼 笨笨丑小鸭 的发言:
楼主啊,你以为是去吃大餐,结果就没吃饱,典型的中国人。吃自助餐前,非得把自己饿个半死,然后再去撑饱回来,认为这样就值那个钱了[图片]

你说的对。这个是我第一次参加美国的华人婚礼。我原来是按照国内婚礼的情况准备我的胃的。一般国内的婚礼(晚上的)吃的都是比较好而且比较多的。

不过下次我会在去之前把饭吃的饱饱的。因为看样子这里的婚礼对吃大概不重视,主要重在参与。
peipeipei888 peipeipei888 发送消息

23楼   2012-06-27 08:59:59 举报
管理
心灵的放松,情感的释放, 欢迎加入 八零后-80后群 : 124077310 
只加女士 (男士&勿进!)有素质的进......
kelly_999999 kelly_999999 发送消息

发帖: 7 篇

在线时长: 7 小时

24楼   2012-06-27 17:25:23 举报
管理
很简朴的感觉
小刀儿 小刀儿 发送消息

发帖: 170 篇

在线时长: 312 小时

25楼   2012-06-28 03:46:26 举报
管理
那个APPLE CIDER 的确很好喝,不含酒精, 100% 纯苹果汁加气
网易论坛,天天相伴
-
小梦~~ 小梦~~ 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1379 篇

在线时长: 454 小时

26楼   2012-06-28 16:34:29 举报
管理
我看着就吃不 饱。。
网易论坛,天天相伴
爱正太,不爱四娘,爱推倒,也爱58块的GRE红宝书,我不是萝莉,我是小梦斑斑,我和你一样,都爱好人卡!(出自泡泡糖之手)
adobe2008 adobe2008 发送消息

发帖: 2116 篇

在线时长: 163 小时

27楼   2012-06-28 22:57:55 举报
管理
8象有移民背景的正宗华裔婚礼。否则,就算俺的婚礼,都上鲍参翅肚,烧鸭管饱了。
我叫哥 我叫哥 发送消息

发帖: 2727 篇

在线时长: 2476 小时

28楼   2012-06-29 07:19:25 举报
管理
引用4楼 悄悄來过 的发言:
很低调简单的婚礼。
悄悄在台灣吃過很多喜酒了吧?有什麼不同嗎?
网易论坛,天天相伴
超過三行輸一半!

发帖: 20535 篇

在线时长: 1424 小时

29楼   2012-06-30 08:20:27 举报
管理

引用27楼 adobe2008 的发言:
8象有移民背景的正宗华裔婚礼。否则,就算俺的婚礼,都上鲍参翅肚,烧鸭管饱了。

如果你家泡泡龙的满月酒是这个规格,我就不问你啥时候再结婚了。

泡泡糖~ 泡泡糖~ 发送消息 他的LOFTER

发帖: 432 篇

在线时长: 410 小时

30楼   2012-06-30 11:22:15 举报
管理
引用29楼 bud132 的发言:

如果你家泡泡龙的满月酒是这个规格,我就不问你啥时候再结婚了。

网易论坛,天天相伴
爱大叔,不爱猥琐男,爱下厨,也爱5块钱的苹果公司便当,拒绝马甲,争当5毛,我不是外星人,我是泡泡糖! 上得了厅堂,当然要下厨房;不会写代码;查不出异常;老公杀木马,我家没围墙没法爬墙;会开好车,还稀饭住新房...二奶当然不如泡泡糖!

发帖: 20535 篇

在线时长: 1425 小时

31楼   2012-06-30 14:06:26 举报
管理
引用30楼 泡泡糖~ 的发言:

[图片]

嫂子,我不是说他甩你,是怕你不戴婚戒跟蜂啊蝶的跑了嘛。
悄悄來过 悄悄來过 发送消息

发帖: 46 篇

在线时长: 305 小时

32楼   2012-07-01 20:35:24 举报
管理
引用28楼 我叫哥 的发言:
悄悄在台灣吃過很多喜酒了吧?有什麼不同嗎?

我在台湾的日子并不多,目前为止只在台北参加过一次婚宴。好像是晶华饭店吧。
放幻灯片、双方父母讲话、祝婚词之类。吃的还算丰盛。
台湾的朋友说,台湾的婚礼大多是那一套,从准备到结束,觉得即繁琐又疲累。
话说,这对新人在婚后不到一年的时间就离了~~

以前在广东工作时,也参加过工厂同事在小餐馆举办的婚宴。那就更简扑了。

对我来说,无论婚礼多低调简扑,无论新娘着白纱还是红装,看到新娘新郎相携相拥的那一刻,我都是感动的,都是忠心祝福的。

洛洛 洛洛 发送消息

发帖: 2533 篇

在线时长: 1034 小时

33楼   2012-07-05 12:01:29 举报
管理
生的~~吃不惯。。。
网易论坛,天天相伴
小三再美,小四再媚,政府最终承认的还是原配。

发帖: 19 篇

在线时长: 44 小时

35楼   2012-07-05 13:19:03 举报
管理
引用30楼 泡泡糖~ 的发言:

[图片]
bud锅你完勒

发帖: 19 篇

在线时长: 44 小时

36楼   2012-07-05 13:19:35 举报
管理
引用33楼 洛洛 的发言:
生的~~吃不惯。。。
三文鱼?
洛洛 洛洛 发送消息

发帖: 2534 篇

在线时长: 1035 小时

37楼   2012-07-05 15:07:15 举报
管理
引用36楼 流苏点 的发言:
三文鱼?
嗯~~怎么好象都是生的~~
网易论坛,天天相伴
小三再美,小四再媚,政府最终承认的还是原配。
我家矮 我家矮 发送消息

在线时长: 109 小时

38楼   2012-07-28 07:25:36 举报
管理
此帖绝对要留名!强人辈出!
葫芦枣 葫芦枣 发送消息

发帖: 432 篇

在线时长: 292 小时

39楼   2012-07-28 14:12:18 举报
管理
干嘛不多拍几张新娘伴娘的PP
那才养眼呢
盛水篮 盛水篮 发送消息

在线时长: 86 小时

40楼   2012-08-06 00:23:54 举报
管理
大家看怎么样 我认为很好.
感恩的 感恩的 发送消息

在线时长: 121 小时

42楼   2012-08-12 00:09:14 举报
管理
一直是潜水的,看到这样强的帖子也应该顶一下。
平原游击 平原游击 发送消息

在线时长: 139 小时

43楼   2012-08-18 06:07:55 举报
管理
关注 关注......谢谢!!!
4607 浏览 39 回帖  
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消