网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
一切随缘08 一切随缘08 发送消息

发帖: 450 篇

在线时长: 16 小时

只看楼主 楼主    2008-11-04 16:21:14 举报
管理

计划生育服务手册是不是就是准生证啊?在怀孕前办理吗?

计划生育服务手册是不是就是准生证啊?在怀孕前办理吗?

发帖: 453 篇

2楼   2008-11-04 16:54:55 举报
管理
--Rice --Rice 发送消息

发帖: 593 篇

在线时长: 23 小时

3楼   2008-11-04 17:05:49 举报
管理
呵呵,计划生育服务手册就是准生证,一般是怀孕3个月后办理的吧!
我刚办好了!

网易论坛,天天相伴
小米在一天天长大哦!
老米妈 老米妈 发送消息

发帖: 148 篇

在线时长: 6 小时

4楼   2008-11-04 17:31:55 举报
管理
就是那东西
网易论坛,天天相伴
期待老米出生ING~
依 依 依 依 发送消息

发帖: 139 篇

在线时长: 8 小时

5楼   2008-11-04 22:29:26 举报
管理
是不是一张红纸(硬的),上面还贴着照片?
网易论坛,天天相伴
宝贝,你是我一生的牵挂!

发帖: 460 篇

6楼   2008-11-05 08:56:35 举报
管理
我不知道,来问问,现在明白了,谢谢大家。谁有黑龙江省的计划生育服务手册的样本吗?什么样的,好想知道啊。

发帖: 502 篇

在线时长: 18 小时

7楼   2008-11-06 08:50:14 举报
管理
计划生育手册是红色的本本,怎么黑龙江那边说要生完孩子给办呢?
hfcyzs hfcyzs 发送消息

发帖: 3 篇

在线时长: 0 小时

8楼   2008-11-06 15:26:02 举报
管理
BB出生前办好就OK了.

发帖: 515 篇

在线时长: 19 小时

9楼   2008-11-06 16:51:51 举报
管理
黑龙江取消了头胎准生证,但现居的城市没有准生证是不让生孩子的,南北差异怎么这么大啊。
--Rice --Rice 发送消息

发帖: 638 篇

在线时长: 25 小时

10楼   2008-11-06 17:03:21 举报
管理
呵呵,我办的准生证(计划生育服务证)是绿色的本本呢!
网易论坛,天天相伴
小米在一天天长大哦!

发帖: 533 篇

在线时长: 19 小时

11楼   2008-11-07 09:08:00 举报
管理
我的还没有办出来呢,都不知道该怎么办了。哎
凤舞仙情 凤舞仙情 发送消息

发帖: 1033 篇

在线时长: 157 小时

12楼   2008-11-07 09:40:49 举报
管理
【回复 10楼 --Rice 】:
呵呵,我办的准生证(计划生育服务证)是绿色的本本呢!
......

------------------------------------------------------------------

我的也是绿色的!
网易论坛,天天相伴
终于升初一了!
凤舞仙情 凤舞仙情 发送消息

发帖: 1034 篇

在线时长: 157 小时

13楼   2008-11-07 09:43:07 举报
管理
【回复 11楼 一切随缘08 】:
......

------------------------------------------------------------------
加我Q,我知道啊!775727798

网易论坛,天天相伴
终于升初一了!
nzhangfengd nzhangfengd 发送消息

发帖: 11 篇

15楼   2008-11-07 10:01:03 举报
管理
我办的也是绿色的,另办理时还给了一张红色的免费孕检卡。
ywhd.lin ywhd.lin 发送消息

发帖: 7 篇

16楼   2008-11-07 10:45:42 举报
管理
就是准生证啦,只不过每个省的计划生育服务证的长相都不一样的,比如广东的:是绿色的封面的,是广东省自己监制的。
pepper_yu pepper_yu 发送消息

发帖: 2 篇

17楼   2008-11-07 10:46:03 举报
管理
是绿绿的,八个月时再办都没问题

发帖: 8 篇

18楼   2008-11-07 10:50:21 举报
管理
【回复 11楼 一切随缘08 】:
......

广东的办证方法:登记结婚之后,拿夫妻双方的结婚证,户口本,身份证--到女方户口所在的村/街道/居委会打生育证明,再把这些东西带到女方户口所在地的镇计生办办理《计生服务证》就可以啦

记得带女方的小一寸彩照哦,,,几张就忘记啦反正两三张肯定够啦

发帖: 9 篇

19楼   2008-11-07 11:00:14 举报
管理
好像南北差异是挺大的,我朋友从吉林嫁到广东,已登记结婚啦,现在想转户口过来广东,广东要求要有计生证明(就是初婚未育嘛),但吉林那边就是不给办,说什么:我们不可能给你办这个证啦哪有这些证明的啦之类的,晕。
更晕的是:后来又吵又闹终于给办了,却是:流动人口,未婚,未育--服了,一眼睁睁的看着她户口本却来个:流动人口;二:摆着两本结婚证却说:未婚。。。搞笑

发帖: 540 篇

在线时长: 20 小时

20楼   2008-11-07 12:17:33 举报
管理
呵呵,现在政策太多,落实下来就却不多 ,办一个准生证,好难啊。我可能也要办流动人口婚育证来替代准生证了。
25946041zy 25946041zy 发送消息

发帖: 13 篇

在线时长: 1 小时

21楼   2008-11-07 12:38:41 举报
管理
我老公下个星期去办准生证,有那个证,做唐氏筛查的时候可以省点钱,还给宝宝办理什么保险的,忘了!我是苏州的,呵呵!
fan4764 fan4764 发送消息

发帖: 1 篇

23楼   2008-11-07 15:41:21 举报
管理
我是广东嫁给江苏的,在江苏拿证的时候就顺便办了,也是绿色本本
wyr0208 wyr0208 发送消息

24楼   2008-11-07 15:55:49 举报
管理
我是湖南的,老公湖北的.我们在湖北拿的结婚证,在湖南办的准生证.不过要在老公家开初婚未育的证明,才可以回湖南办准生证.
过眼云烟8 过眼云烟8 发送消息

发帖: 112 篇

在线时长: 13 小时

25楼   2008-11-07 17:07:50 举报
管理
每个地方都不一样!我们这里打结婚证后就可以拿准生证了!
网易论坛,天天相伴
怀上了吗?怀上就沾沾你们的运气!
slt4068 slt4068 发送消息

26楼   2008-11-07 18:03:03 举报
管理
如果你和你爱人都是第一次结婚就是准生证.有些省要求是在怀孕前三个月办理好,但是现在很多省是只要你在生小孩前办好就可以,不知道你是哪个省的?还是到当地的计生部门咨询下吧.
slt4068 slt4068 发送消息

27楼   2008-11-07 18:05:36 举报
管理
另外,每年 的准生证都不一样的,有红的,绿的,还有样式也不一样的.
chengjjr chengjjr 发送消息

发帖: 16 篇

28楼   2008-11-07 20:32:13 举报
管理
我们西安叫黄本本,我当时是在医院办的,怀孕三个月要给自己居住地的妇联人员说一声。你可以问问居委会或者村委会,听说现在生头胎不用指标的
meidijingshu meidijingshu 发送消息

发帖: 4 篇

29楼   2008-11-08 08:21:33 举报
管理
是啊,黑龙江头胎不给办准生证的,开了证明还不知道在这边管不管用哪
lhl-321 lhl-321 发送消息

30楼   2008-11-08 08:40:15 举报
管理
原来办个准生证这么麻烦的啊?
xiaoyi_200 xiaoyi_200 发送消息

发帖: 251 篇

在线时长: 24 小时

31楼   2008-11-08 10:58:00 举报
管理
办准生证在拿结婚证的时候就可以带着一起办了,特别是生活地与互口地很远的人,我就是前三年都办了的,又不会过期。
如果说嫌办准生证都麻烦的话,就不用活了,一个人一生要办的证实在是太多了,准生证是小儿科。
liliang.1981 liliang.1981 发送消息

32楼   2008-11-08 11:53:11 举报
管理
跟大家说说我办准生证的经历吧,供大家参考一下:
计划生育服务手册就是我们所说的准生证,是要在女方户口所在地的计生站办理的,我是07年12月份领的结婚证,因为户口还没有迁到LG那边,所以准生证是在我老家办的,要先在LG那边的计生站开张证明,是证明LG初婚未育的那种,连同证明、结婚证和两张我的1寸照到我老家的计生站就可以办理了,我的也是绿色的那种哦。
如果是已经把户口迁到男方家里的话,办准生证就很方便啦,如果两个人的户口相隔太远的话就有点麻烦(就像我LG是湖北的,我还要回广西去办),不过这些都是必要的,所以也无所谓啦!
顺便说一句,虽然准生证办了,可现在还没有BB,试孕了4个月还没有成功(LG和我一个月左右才团聚一次),希望自己早日好孕吧!正在准备中的姐妹们,也祝你们好孕哦!
vicky-gddg vicky-gddg 发送消息

发帖: 61 篇

在线时长: 1 小时

33楼   2008-11-08 13:14:30 举报
管理
【回复 5楼 依 依 】:
是不是一张红纸(硬的),上面还贴着照片?
......

我这边的是一本绿色的小本子
wheelrib wheelrib 发送消息

发帖: 5 篇

在线时长: 2 小时

35楼   2008-11-08 16:03:45 举报
管理
说说广州这的,刚办好。其实很简单,大概流程如下:
一、准生证在女方户口所在地办理,但是,女方户口所在地在外省,男方在广东的,可以开了证明后在广东办理。比如上面说的黑龙江的。广东好像必须有准生证才可建卡(某些医院也可以)
二、男、女双方户口都在同一个地方的,就很好办了,这里就不说了。
三、男方在广州、女方在其他城市的,首先男方得开一张证明,女方先去男方所在区的计生医院开一张检查证明,基本上就是验血验尿,然后男方拿这张证明到居委开证明(带男、女双方的户口、身份证、结婚证,离婚的带离婚证、判决书、协议书),然后到街道计生办开一张证明。拿着街道的证明带齐证件到女方居委开证明,再到街道(镇)计生办(带一张相片)开准生证就可以了。
很简单,但是很烦。有的地方必须女方回去当地计生办检查,照B超、验血等,但是又很不正轨,其实就是要收费,因此,回去之前最好先在当地把一些检查项目做好,回去就照个B超就好了,这样能够快点。
1985820nj 1985820nj 发送消息

36楼   2008-11-08 17:19:09 举报
管理
确认怀孕后办理计划生育服务证,孩子出生后三个月内办理也可以,超出 了就要罚款
haozhengjie- haozhengjie- 发送消息

发帖: 3394 篇

在线时长: 121 小时

37楼   2008-11-08 17:53:44 举报
管理
以自己所在地为准吧。

我是06年的,是红色的本本,在办结婚证的时候一道办了。

需要未婚证明,未生育证明,也就是让女方所在地打个证明就行了。然后男女双方身份证,户口本都带上,还有结婚证。男方所在地医院开具证明(是否怀孕,预产期是什么时候)。
cai.yan.xing cai.yan.xing 发送消息

发帖: 10 篇

38楼   2008-11-08 22:58:04 举报
管理
我是广东佛山的,这边是结婚的时候就要办理计生服务证(绿色的),但到你孕三个月后需要再去盖章准生就行

发帖: 552 篇

在线时长: 20 小时

40楼   2008-11-09 11:04:25 举报
管理
【回复 29楼 meidijingshu 】:
是啊,黑龙江头胎不给办准生证的,开了证明还不知道在这边管不管用哪
......

我的户口也是黑龙江的,也在那边办理准生证,但那边头胎取消了准生证,所以也开了一个准生证明,但那东西在山东这边根本不管用,真是烦啊。
cenjinjiang cenjinjiang 发送消息

发帖: 95 篇

在线时长: 12 小时

41楼   2008-11-09 16:29:21 举报
管理
办理结婚证都同时发的,不过真正的使用是小孩上户口才有用!
Elisa Elisa 发送消息

42楼   2008-11-09 16:35:36 举报
管理
真麻烦啊,我是广西的,我LG是湖南的,现在好孕两个多月了,还没办准生证,不知道会不会罚款呢.
xsj81326 xsj81326 发送消息

发帖: 26 篇

43楼   2008-11-09 17:18:42 举报
管理

我是黑龙江哈尔滨的,我们这是不需要办理准生证的,只需要办理母子健康手册,如上图。
我们这是在怀孕后去户口所在地的妇幼保健站办理,连建册带检查是三百多元,而且必须在妇幼保健站做第一次的检查,否则不给册子。以后就不用在妇幼保健站检查了,可以去你将来要生宝宝的医院检查,有的医院是不承认其他医院的检查,如果你检查的是一个医院,生宝宝的是另一个医院,很可能让你从新检查的。所以建议各位妈妈在一个医院检查和生产,这样可以减少不必要的麻烦!
这个册子是妈妈每次去医院检查的记录和产后的一切手续,还有宝宝将来入托、上学都要用的。
总体说来还是我们这的办理方便,一册在手,全都搞定!
hua-3027 hua-3027 发送消息

44楼   2008-11-09 20:20:01 举报
管理
我是广西的,我老公是湖北的,结婚证同准生证什么都是我这边办的.那时也不有从男方要什么证明,是计生办的人打过电话当我老公当地的计生所问一下就OK了.只是都三年了,我都没有用上而已.
46947 浏览 53 回帖   1 2 下一页> 末页 >>
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消